Лого Сделано у нас
39

В Набережных Челнах после кап. ремонта открылся перинатальный центр

Ремонт перинатального центра площадью 13,5 тысячи квадратных метров начался в августе 2011 года. В итоге полностью был обновлен водопровод, канализация, заменена электропроводка и система вентиляции.

По программе «Доступная среда» сделали пандусы, вход, лифты, палаты, оборудованные для женщин с ограниченными физическими возможностями. По программе энергосбережения отремонтировали фасад, утеплили помещения, установили светодиодные светильники.

Объем инвестиций в Перинатальный центр составил 381 млн. рублей. При ремонте строго соблюдались единые стандарты, которых в Челнах придерживались при реконструкции БСМП.

Для будущих мам здесь созданы все удобства: трехместные палаты, хорошие условия для проведения гигиенических процедур, индивидуальные родовые залы с современным оборудованием, имеется противошоковая палата.

больше фото: http://nabchelny.ru/news/s_112/p_23343/ 

  • 0
    Нет аватара MisterSharikov
    21.03.1221:45:43
    Каким образом к женщинам подключены ноутбуки? Как раньше вообще рожали без ноутбуков?    
    • 0
      valentina34 valentina34
      21.03.1221:57:09
      А как раньше детишек зачинали без sexa?    
  • 0
    valentina34 valentina34
    21.03.1221:52:23
    Вопрос автору: насколько эта красота доступна простым "мамочкам" ну из сельских районов, например? Или эта радость для крутых и богатеньких горожанок? И очень заинтересовало "индивидуальные родовые залы с современным оборудованием". Здорово было бы, если с этого места подробнее(простите, на самом деле животрепещущий вопрос)   . Еще хорошо бы было подробнее осветить тему палат для женщин с ограниченными способностями. Это вообще что-то новенькое для России, правда, очень интересно. А за новость - спасибо. Вот правда, нашим мамочкам условия бы создать нормальные для родов, так и рожали бы, наверное, как в царские времена, и о демографическом кризисе Россия забыла бы.
    • 0
      voila voila
      21.03.1222:34:11
      Сейчас косточки доглодаю, раскину и все расскажу, что было, что будет, чем родовой сертификат крутой богатенькой горожанки отличается от такого же простой сельской мамочки, да подробно все обскажу, ай, позолоти ручку, яхонтовая! ^)
      • 0
        valentina34 valentina34
        21.03.1222:58:14
        voila, поверьте, я без сарказма задала вопрос, извините, если так показалось, вот интернет проклятый ведь эмоций не передает. Мы ведь с вами как-никак соседи (Республика Чувашия) и с родильным делом у нас не больно-то как великолепно все обстоит (хотя и не так страшно, как лет 10 назад). Хотелось за соседей порадоваться да полюбопытствовать насчет новых технологий и веяний. А насчет горожанок и селянок это я к тому вставила, что трындят у меня на работе без перерыва, что если что хорошее в медицине случается, то это исключительно для жен новых русских да чиновников, а в деревнях как рожали бабы на сеновале, так и рожают до сих пор    . Такие вот дела. Отредактировано: valentina34~23:01 21.03.2012
        • 0
          voila voila
          22.03.1200:32:03
          Да я знаю что без сарказма, просто мне рассказать нечего - что сам прочитал, о том и поведал. Откуда же мне знать что там и как, я ж там не был и ничего сам не видел. P.S. По калине и волге припаркованной у центра сразу видно что это новые русские съехались ) P.P.S. И не соседи мы с Вами )) P.P.P.S. Чувашия вообще какой-то Бермудский треугольник, там никогда ничего не происходит )))
          • 0
            valentina34 valentina34
            22.03.1221:50:10
            Да, с Татарстаном мы соседи, а с Вами нет, тут правда Ваша. Просто увидела Набережные Челны, а дальше не углублялась. Ошиблась, исправлюсь. Такого больше не повторится. Жаль, что вы не знаете, что там и как, ну велик и могуч интернет нам в помощь.
        • 0
          Нет аватара mega
          22.03.1200:56:19
          Какой сеновал, Валентина? Вы роды с шалостями не перепутали? Дома рожали-случалось...в поле-если роды скоротечные, при царе косаре. Но лезть на сеновал.. нереально.
          • 0
            valentina34 valentina34
            22.03.1221:58:37
            Уважаемый(ая), Вы не очень-то внимательно читали мое сообщение, видимо. Про "роды на сеновале" в глухих убогих и заброшенных деревнях нечерноземья с пеной у рта вещают мои коллеги по работе (офисный планктон в основном). Те, которые думают, что булки на деревьях растут, а картошка уже в пластиковой упаковке из земли вылазит, что в обычной деревне бабы рожают в свинарнике или на вышеупомянутом сеновале. А вот насчет родов в поле при царе косаре - бабушка моя моего любимого дядьку в поле родила, в августе, в сенокос, и было это не сильно и давно, если считать с момента Большого взрыва.    
  • 0
    Нет аватара kassio
    22.03.1205:54:24
    Перинатальные центры они вроде для всех, то есть по мед.страховке. По всей стране открываются.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,