Лого Сделано у нас
47

В Хабаровском крае создан ожоговый центр

На базе краевой клинической больницы №2 г. Хабаровска начал работу ожоговый центр, крупнейший на территории от Владивостока до Новосибирска. Одновременно проходить лечение в нем смогут до 40 пациентов, не только жителей края, но и всего Дальнего Востока.

Процесс выздоровления на современных комплексах идет быстрее. Лечение одного ожогового больного с обширными поражениями обходится в сумму от 700 тыс. до 1,5 млн. руб. Так, месяц работы аппарата «искусственная почка» стоит около 200 тысяч. С использованием передовых технологий подобных процедур пациенту теперь необходимо делать меньше.

Реализация программы «Модернизация здравоохранения Хабаровского края на 2011-2012 годы» будет продолжена: в настоящее время ведется капитальный ремонт поликлиники № 1 в Хабаровске, в краевой клинической больнице №1 готовится помещение для компьютерного томографа, производится капитальный ремонт психотерапевтического центра и отделений краевой психиатрической больницы. Всего на капитальный ремонт и оснащение учреждений здравоохранения будет потрачено в 2012 году около 600 миллионов рублей.

  • 0
    Нет аватара vorkutinec
    20.03.1221:26:38
    Это вообще хорошо! а после недавнего случая с девочкой, по фамилии Макар. на Украине, я вообще всеми руками и ногами за!!!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,