Лого Сделано у нас
38

Компания ИНКОТЕК КАРГО отгрузила сепаратор для Сербии

Компания «ИНКОТЕК КАРГО» отгрузила на борт теплохода «Россиянин» в порту Ростова-на-Дону горячий сепаратор низкого давления весом 42 тонны для нефтеперерабатывающего завода «Нефтяная индустрия Сербии» (НИС), который строится в сербском городе Панчево при участии ОАО «Газпром нефть»..

 

Данное изделие, поставляемое по контракту с ОАО «Уралхиммаш», ожидало погрузки в ростовском порту с 1 февраля 2012 года. Причиной задержки стала крайне тяжелая ледовая обстановка, сложившаяся в Азовском море в период с 12 по 29 февраля 2012 года из-за аномальных для этого региона морозов. В связи с этим у кромки льда в Керченском проливе, в ожидании ледокольной проводки застряли более 100 судов.

Теплоход «Россиянин» стал одним из первых российских судов, вырвавшихся из ледового плена в Азовском море и ошвартовавшихся в порту Ростова-на-Дону. Теперь судну предстоит сложный переход с ледокольным сопровождением по Азовскому морю  до порта Констанца, где сепаратор перегрузят на баржу и транспортируют по реке Дунай до города Панчево.

 Однако на этом трудности, вызванные аномальными холодами, не заканчиваются. С 6 февраля, по той же причине сложной ледовой обстановки остановлено судоходство на реке Дунай. В результате в порту Констанца с начала февраля ожидает отправки в Панчево самое негабаритное изделие данной партии – испарительный барабан обогащенного амина, весом 55 тонн, длиной более 15 метров, а высотой и шириной 4,5 и 5  метров соответственно.

 Между тем, благоприятный прогноз погоды позволяет надеяться, что в ближайшее время судоходство на Дунае будет возобновлено и перевозка негабаритного оборудования будет завершена.  

Компания ИНКОТЕК КАРГО осуществляет перевозки негабаритного оборудования для строительства комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на нефтеперерабатывающем заводе в Панчево (Сербия) в рамках контракта с  ОАО «Уралхиммаш», заключенного в декабре 2010 года. Общий тоннаж оборудования, которое компания «ИНКОТЕК КАРГО» перевезет из Екатеринбурга в Сербию составит 1,2 тыс. тонн.

Строительство комплекса гидрокрекинга и гидроочистки на НПЗ в Панчево стартовало в июне 2010 года в рамках процесса модернизации перерабатывающих мощностей «Нефтяной индустрии Сербии» (НИС), контрольный пакет которой (51 % акций) принадлежит «Газпром нефти». Суммарные инвестиции в проект по модернизации этого предприятия составляют 500 млн. евро до 2012 года. Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 3 квартал 2012 года.

 Справка.

Компания ИНКОТЕК КАРГО является одним из лидеров на российском рынке перевозок сверхтяжелых и негабаритных грузов. В активе ИНКОТЕК КАРГО несколько сотен уникальных операций по перевозке тяжеловесных и негабаритных грузов. Это перевозки оборудования  для проекта Sea Launch, для строительства Куданкуламской АЭС в Индии, для Бушерской АЭС в Иране, Тяньваньской АЭС в Китае, ГК «Росэнергоатом», нефтехимических предприятий «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз», ОАО «ТАНЕКО», ООО КИНЕФ, «Салаватнефтеоргсинтез» и многих других.


  • alb
  • 0
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,