Лого Сделано у нас
41

На Сахалин доставлена газовая турбина для 4-го энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1

Южно-Сахалинск, 12 марта, SakhalinMedia

Оборудование для строительства нового энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 доставила на Сахалин "Первая грузовая компания".  Газотурбинный агрегат ГТА-6 РМ был произведен по заказу сахалинских энергетиков на заводе "Сатурн – газовые турбины" (Рыбинск Ярославской области). Агрегат предназначен для нового энергоблока Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, строительство которого ведется в рамках Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года". Проект имеет высокое социальное значение для региона. Запуск в эксплуатацию нового энергоблока запланирован на I квартал следующего года.

 

Для перевозки газотурбинного агрегата ГТА-6 РМ потребовалось 11 железнодорожных платформ. Груз отправился со станции Шлюзовая Северной железной дороги, и по прибытии в порт Ванино (Хабаровский край) платформы с оборудованием в несколько этапов были переправлены на Сахалин. Общая протяженность маршрута составила 9 тысяч км. Доставку удалось выполнить с опережением нормативного времени, несмотря на сложность маршрута, в частности, частые зимние штормы на переправе между материком и островом.

Доставка груза с нестандартными габаритами, включая партию повышенной сложности с длиной элементов до 11 м, на одну из самых отдаленных железнодорожных станций потребовала слаженной работы филиалов "Первой грузовой компании" от Ярославля до Владивостока, а также эффективного взаимодействия оператора с портами Ванино и Холмск при переправе груза на Сахалин.

 

  • 0
    Нет аватара MagellanN
    13.03.1212:02:40
    Хм) Родная ТЭЦ-1))) Мда. Долго им везли этот агрегат. Слухи про его ввод ходили в Южном ещё лет 5 назад. Но таки привезли))
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,