Лого Сделано у нас
39

ГК «Астрамарин» завершила формирование корпусов двух новых прогулочных теплоходов

Судостроительное подразделение  «Ладожского транспортного завода» (г.Шлиссельбург, Ленинградская область) завершило формирование корпусов первых двух серийных прогулочных теплоходов, которые строятся на предприятии для ООО «ПетергофЭкспресс» (группа компаний «Астрамарин», Санкт-Петербург). Как сообщил в беседе с корреспондентом отраслевого портала «Российское судоходство» генеральный директор группы компаний «Астрамарин» Андрей Кузнецов, во второй половине марта запланирована закладка третьего серийного прогулочного теплохода.


Напомним, ООО «ПетергофЭкспресс» осенью 2011 года заключило контракт на строительство 3 пассажирских прогулочных теплоходов на мощностях ООО «Ладожский транспортный завод». Строительство судов началось – 19 декабря 2011 года состоялась резка металла. В мае суда будут спущены на воду, а к 1 июня 2012 года «Астрамарин» начнет эксплуатировать новые теплоходы на реках и каналах Санкт-Петербурга.

До конца 2012 года группа компаний «Астрамарин» намерена расширить серию новых теплоходов, разместив заказ еще на 10 таких судов.

Стоимость каждого судна составляет около 7 млн руб., срок окупаемости – около 3 лет. По словам Кузнецова, «определяющую роль в принятии решения о строительстве новых пассажирских судов сыграл выход нового 305-го закона о мерах по поддержке судостроения и судоходства».

Проект новых теплоходов разработан ЗАО «Спецпроект». В настоящее время в части корпусных работ проект согласован Российским речным регистром (РРР). Проект согласуется на класс Регистра Р1,2.

Проектанты рассчитывают, что новый теплоход сможет заменить популярные в Санкт-Петербурге прогулочные теплоходы типа «Фонтанка», при этом он будет полностью отвечать всем требованиям по безопасной перевозке пассажиров как по рекам и каналам Петербурга, так и по Неве. Новое комфортабельное пассажирское судно, вместимостью около 100 человек, имеет один салон, раздвижную прозрачную крышу. Длина судна – 21,5 м, ширина – 5,6 м, осадка – 0,7 м.

«Мы создали и скоро представим на рынок проект прогулочного судна, который полностью отвечает всем требованиям законодательства. Я уверен, что менять законодательство специально для Санкт-Петербурга нет необходимости, достаточно поменять конструкцию судов», - сказал Андрей Кузнецов.

Три новых судна будут спущены на воду одновременно в середине мая 2012 года, а с 1 июня суда, как ожидается, смогут приступить к работе. По словам Кузнецова, уже заключены соглашения с петербургскими туроператорами на полную загрузку трех теплоходов с 1 июня до конца навигации 2012 года.

Глава «Астрамарин» рассчитывает на большой спрос на новые теплоходы со стороны туристических компаний Санкт-Петербурга. «Мы предлагаем новые теплоходы, которые предоставляют пассажирам комфорт и безопасность, что составляет основу политики нашей компании», - добавил Андрей Кузнецов.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    12.03.1220:00:08
    Летом буду в Питере - полюбопытствую!    
    • 0
      Нет аватара germanych
      12.03.1220:19:16
      Автобус от ст.метро "ул.Дыбенко".
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,