Лого Сделано у нас

К концу года РЖД достроит вокзал на солнечных батареях в Адлере

Строительство железнодорожного вокзала "Адлер"

Окончание строительства нового шестиэтажного пассажирского вокзала в Адлере, который расположится над железнодорожными путями и будет обеспечиваться электроэнергией от солнечных батарей, намечено на четвертый квартал 2012 года, сообщил РИА Новости в среду представитель пресс-службы ОАО "РЖД". 

По словам собеседника агентства, архитектурное решение вокзала объясняется как сложным рельефом местности, так и плотной городской застройкой.

 "Новый многоуровневый пассажирский терминал на станции Адлер будет расположен в надпутевом пространстве, перпендикулярно направлению движения поездов. Это позволит создать максимальный полезный объем здания в стесненных условиях городской застройки", - рассказал сотрудник пресс-службы.  Он сообщил, что в сутки новый терминал сможет принимать около 54 пар поездов дальнего и пригородного сообщений, а в комплексе общей площадью почти 30 тысяч квадратных метров смогут единовременно разместиться около 2 тысяч пассажиров.

 "Пропускная способность составит 15 тысяч человек в час", - сказал собеседник агентства.

 Он добавил, что при строительстве вокзала используются все самые современные технологии, в том числе в области энергосбережения.

 "На крыше здания будут смонтированы тонкопленочные модули солнечных батарей для обеспечения вокзала электроэнергией", - уточнил представитель пресс-службы РЖД.

 Он также отметил, что уникальное месторасположение и проектные решения нового терминала позволят создать транспортно-пересадочный узел, объединяющий все виды пассажирского транспорта: железнодорожный, автомобильный, воздушный и морской при перспективном строительстве причалов.

 

 

 

Проект здания вокзала "Адлер"

  • 0
    Нет аватара Денис Демидович
    11.03.1221:40:49
    Как красиво блин, надеюсь там и причалы постоят, от которых будут Ракеты с Метеорами уходить.
  • 0
    Павел Буцев Павел Буцев
    14.03.1217:29:13
    На картинках проекта не то, что реально строится.
  • 0
    Нет аватара Oleg Kashira
    16.07.1311:29:17
    Был там 4 дня назад. Там и конь не валялся. Начали частично класть плитку вокруг здания, спуски к путям внутри обшиты фанерой. Стеклянный фасад смонтирован частично. алюминиевые панели присобачили с жуткими неравномерными зазорами. На стройке сплошные таджики суетятся. А вообще в Адлере строить еще на 3 года. Я в толк не возьму как они олимпиаду собираются проводить. Над основным стадионом олимпиады стоят 5 кранов. Центральный пролет крыши не собран полностью.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,