Лого Сделано у нас
27

Мультиклеточные процессоры — новое поколение вычислительных устройств

Введение
Сложившаяся ситуация на рынке DSP и процессоров, равно как и авторитет основных игроков этого рынка, кажется незыблемой. И все новое происходит там, у них, и все сенсации и «новые слова в технике» мы привыкли слышать оттуда. Тем ярче было ощущение у автора этих строк — нечто вроде восторженного шока, когда он узнал о проекте «Мультиклет»: разработка, серийное производство и вывод на рынок мультиклеточных процессоров, построенных на базе высокопроизводительных процессорных ядер с принципиально новой архитектурой и минимальным энергопотреблением. И эта принципиально новая мультиклеточная архитектура, дающая значительные преимущества, создана не где-то в Кремниевой долине и не в Зелнограде, а на Урале, в Екатеринбурге.
Первая реакция: не может быть, неужели этим кто-то занимается? Но вот, познакомился с описанием, архитектурой, принципом работы (вычислений), а затем и с достигнутыми результатами по реализации данного типа процессора — все серьезно, большой задел, все на самом деле. Создано предприятие, работает команда профессионалов. И, как говорится, дай бог скорее все сделать и вывести на рынок отечественный процессор с революционными характеристиками, которые открывают совершенно новые перспективы и принципы создания электронной аппаратуры. И то, что это совсем не рядовой, а перспективный продукт, подтверждается патентами и рядом наград отечественных и международных, весьма престижных и авторитетных форумов.

Читайте статью, опубликованную в журнале "Компоненты и технологии":

http://www.multiclet.com/docs/verstka.pdf

читать полностью

  • 0
    Нет аватара MsDemonId
    11.03.1222:13:30
    По данным «Мультиклет», к настоящему моменту уже около 50 отечественных предприятий, в том числе концерн «Гранит» и ФГУП ПО «Октябрь», выразили готовность приобрести первый в мире мультиклеточный процессор.
    отсюда
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,