Лого Сделано у нас
27

Мультиклеточные процессоры — новое поколение вычислительных устройств

Введение
Сложившаяся ситуация на рынке DSP и процессоров, равно как и авторитет основных игроков этого рынка, кажется незыблемой. И все новое происходит там, у них, и все сенсации и «новые слова в технике» мы привыкли слышать оттуда. Тем ярче было ощущение у автора этих строк — нечто вроде восторженного шока, когда он узнал о проекте «Мультиклет»: разработка, серийное производство и вывод на рынок мультиклеточных процессоров, построенных на базе высокопроизводительных процессорных ядер с принципиально новой архитектурой и минимальным энергопотреблением. И эта принципиально новая мультиклеточная архитектура, дающая значительные преимущества, создана не где-то в Кремниевой долине и не в Зелнограде, а на Урале, в Екатеринбурге.
Первая реакция: не может быть, неужели этим кто-то занимается? Но вот, познакомился с описанием, архитектурой, принципом работы (вычислений), а затем и с достигнутыми результатами по реализации данного типа процессора — все серьезно, большой задел, все на самом деле. Создано предприятие, работает команда профессионалов. И, как говорится, дай бог скорее все сделать и вывести на рынок отечественный процессор с революционными характеристиками, которые открывают совершенно новые перспективы и принципы создания электронной аппаратуры. И то, что это совсем не рядовой, а перспективный продукт, подтверждается патентами и рядом наград отечественных и международных, весьма престижных и авторитетных форумов.

Читайте статью, опубликованную в журнале "Компоненты и технологии":

http://www.multiclet.com/docs/verstka.pdf

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Дмитрий Яковлев
    11.03.1220:48:26
    Даже МИГи строились и разрабатывались годами Ничего не разрабатывается - плохо Разрабатывается, но пока рано для рынка - плохо Вы хотите, что бы высокие технологии как бумагу только построили и сразу на рынок? Вы инженер? Нет! Я инженер высоких технологих и знаю как это все делается. Я сам сейчас разрабатываю простую систему для быта. А столь сложные устройства только готовят для теста чуть ли не более 5 лет, плюс обкат на года 3. И только потом после сертификации это выходит на рынок. Это Вам не блинчики готовить.
    • 0
      Нет аватара Lynx
      12.03.1219:59:08
      Вы хотите, что бы высокие технологии как бумагу только построили и сразу на рынок?
      Нет, не хочу. Я знаю цену высоким технологиям. И знаю насколько мал процент реализованных технологий от общего числа громких разработок. И знаю, что этот малый процент окупает все то, что "не взлетело".
      Вы инженер?
      Нет, я ученый. Поэтому очень ценю в научных разработках коммерческую составляющую, которая демонстрируется реальными продажами. Собственно, я задал вопрос (может не очень точно его сформулировал?) - есть ли информация о деятельности компании за 2011 г.? Я нашел отчет только за 2010 г. - по этому отчету видно, что в 2010 г. компания была в стадии проведения основных НИОКР. Меня интересует пройден ли этот этап.
      • 0
        Нет аватара MultiClet
        13.03.1208:42:30
        На сегодняшний день полностью завершен этап НИОКР и осуществлен переход к промышленному производству. Завершается изготовление первой GDSII и первой SoC.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,