26

Nissan позаимствует платформу Лады Калины для машин марки Datsun

Неделю назад стало известно, что Nissan планирует возродить бренд Datsun в странах с развивающимся рынком. Сегодня есть новые подробности — первые российские Datsun будут построены на базе Лады Калины.

Nissan уже начал разработку этого автомобиля на платформе Kalina, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к автопроизводителю. По информации источника, в Тольятти Nissan рассчитывает выпускать 40-60 тысяч Datsun в год.

Новый «Датсан» по габаритам должен стать больше как самой Калины, так и Гранты, построенной на этой же платформе. Стоимость его, соответственно, будет выше.

читать полностью

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    rvk
    07.03.1211:05:34
    вообщем можешь не думать, на самом деле примеров очень мало. Обычно иностранные производители, так не поступают, не берут местныю платформу, а наоборот, выпускают автомобили под местной маркой но на своей платформе. Тот же Логан как раз такой пример, есть еще много примеров, Шкода например. А вот случаи когда берется иностранная марка, и местная платформа достаточно редки.
    • 0
      drHemp
      07.03.1211:28:10
      поддерживаю! А то кричат тут на каждом углу куча примеров куча примеров.. А как к стенке прижмешь А на самом деле берут перевирают факты и ставят их с ног на голову. Факт того что иностранный авто концерн покупает платформу Автоваза очень примечателен. Отредактировано: drHemp~11:28 07.03.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,