26

Nissan позаимствует платформу Лады Калины для машин марки Datsun

Неделю назад стало известно, что Nissan планирует возродить бренд Datsun в странах с развивающимся рынком. Сегодня есть новые подробности — первые российские Datsun будут построены на базе Лады Калины.

Nissan уже начал разработку этого автомобиля на платформе Kalina, сообщает Reuters со ссылкой на источники, близкие к автопроизводителю. По информации источника, в Тольятти Nissan рассчитывает выпускать 40-60 тысяч Datsun в год.

Новый «Датсан» по габаритам должен стать больше как самой Калины, так и Гранты, построенной на этой же платформе. Стоимость его, соответственно, будет выше.

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    drHemp
    06.03.1216:36:13
    Ну по моему прежде чем ездить на машине (да и при начале пользования любым сложным бытовым прибором) неплохо бы прочитать инструкцию, а в частности комлектацию авто! А у Вас человек не в курсе даже что в машине запаска есть. На моей памяти такие случаи были только с одной знакомой блондинкой! которая узнала о том что в багажнике есть запаска после того как приехал муж и показал где она лежит. Колесо спустить по ободу может только в том случае если колесо попало в яму или произошел удар. В результате изменилась геометрия колеса, оно и спустило.
    • 0
      rvk
      06.03.1216:38:34
      ага, у меня закралось подозрения что там люди не только не понимают что это бюджетный автомобиль, но и считают что все русские автомобили должны выдерживать все что выдерживают их джипы и спорткары.
      • 0
        drHemp
        06.03.1216:56:23
        Согласен. Их задача не протестировать а убить машину! Об этом свидетельствует обращение с Калиной спорт после капиталки движка! который еще неизвестно по чьей вине загнулся! Я проехал на Калине 150 тыщ. И только плановое ТО. До этого была десятка. Проехал чуть меньше, брал с рук, были проблемы с ходовой, исправил, но двигатель как часы! А тут я так понимаю люди из серийный машины пытаются сделать гоночный болид, при чем без каких либо вложений
        • 0
          Нет аватара
          06.03.1217:20:39
          А машина у вас была?
          • 0
            rvk
            06.03.1217:43:27
            до конца не не судьба дочитать?
            • Комментарий удален
          • 0
            drHemp
            06.03.1223:09:59
            У меня сейчас мицубиси лансер. Пробег под сотку. Да комфортнее. Да мощнее. Но!!!! Но и расходы другие! На содержание машины и ремонт суммы уходят в раза три больше. Я зарабатываю достатточно поэтому могу себе позволить. Ноя никогда не буду сравнивать как Вы машину разных класов! Я конечно понимаю ваш сарказм. Видимо на настоящих машинах только во владике ездят. А мы здесь толкьо на тазах с гавном ездим! Правильно сказали выше : вы то сами своими руками что сделали?
        • 0
          rvk
          06.03.1217:42:34
          ага, вот сколько у отца, деда, родственников было вазов - двигатель самая беспроблеманя и надежная часть машины. У отца на девятке 300 тыщ прошла без капремонта, продал не знаю сколько она там еще без капиталки ездила. Был 1241, так единственное что в нем не ломалось - двигатель, так как шестерочный.
        • 0
          capt4net
          07.03.1214:01:49
          Соглашусь. Сын у соседа взял Калину - машиной доволен. А свинья везде грязь найдет.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,