Лого Сделано у нас
38

Несколько гидроэлектростанций Дагестана прошли техническое перевооружение

В Дагестанском филиале ОАО «РусГидро» подвели итоги 2011 года по выполнению программы ремонта, а также технического перевооружения и реконструкции. За истекший период расширенный капитальный ремонт выполнен на Чиркейской ГЭС (гидроагрегаты №№ 4 и 1), Миатлинской ГЭС, Чирюртской ГЭС-1, Гельбахской ГЭС.

Ключевыми проектами в части ТПиР стали: создание системы видеонаблюдения за технологическими процессами, сети гидрологических постов, а также периметрального охранного освещения гидроузлов станций. На гребне плотин Чиркейской, Миатлинской, Чирюртской, Гунибской и Гергебильской ГЭС установлены автономные источники питания с автоматическим запуском для электроснабжения кранов верхнего бьефа, механизмов управления затворами станционной и водосливной части плотин.

На Ирганайской ГЭС, которая в 2012 году вошла в состав дагестанского филиала ОАО «РусГидро», полностью завершены ремонтно-восстановительные работы. Уже в начале II полугодия 2011 года был восстановлен тепловой контур машинного зала в объеме, предшествующем пожару, капитально отремонтированы и введены в работу гидроагрегаты №№ 1 и 2 со вспомогательным оборудованием, заменено все силовое оборудование. На гидротехнических сооружениях станции продолжаются работы по капитальному строительству 1-ой очереди Ирганайской ГЭС.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,