Лого Сделано у нас
19

Подсчитано, какая страна больше всего выиграла от Таможенного союза

 

Специалисты оценили плоды экономической интеграции на постсоветском пространстве. Наибольший выигрыш от создания Таможенного союза получила Белоруссия. При этом, как выяснилось, на экспорт другим участникам ТС Белоруссия отправляет товары гораздо более высоких степеней переработки, чем получает от них.

читать полностью


  • 0
    Нет аватара Neuron
    01.03.1213:20:05
    Производственные цепочки должны замыкаться у себя в стране, а не у соседей. Для ВПК это вообще нац. приоритет. А Украина не присоединится, у неё шлях до Уеропы, любые навязывания будут подвергаться резкой критике. Формат 3+1 РФ никогда не устроит, так как получится оффшор импорта минуя заградительные пошлины ТС, а нам оно надо?     Тем более в Украине присутствует антироссийская политика. Вообще весь этот ТС я считаю большой ошибкой, без единного политического центра, это всё перетягивание одеяла на себя и роль России в этом быть спонсором. В ТС должны быть страны на одинаковом уровне, а то получится как в ЕС Германия и Греция.
    • 0
      Нет аватара gaws
      01.03.1217:02:18
      Напрасно Вы, да и многие, так ополчились на Украину. Я не то что хочу грудью броситься на ее защиту, но высказать свое частное мнение. Ведь не секрет, что западнее этой страны и далее за море-океян расположены страны, мягко говоря, не самым дружелюбным образом настроенные к РФ, да и к остальному человечеству. И вот Украина, ну как бы так сказать, чтобы не обидеть никого, видится мне некой попой, за одну половину которой тянет Запад, а за вторую - Россия. Ну и разумеется в самой "попе" есть силы, ориентированные в ту и обратную сторону. И вот она и треснуть боится и перетянуть ее пока никто не может. Очень Запад не хочет консолидации сил на постсоветском пространстве, очень. Он всеми силами будет растягивать наши братские народы, будет откусывать по куску со всех сторон. В Азии пока неудобно - подходов мало (но и там процесс в полном разгаре и новое масло наготове). Белорусы пока стоят более уверенно, но и там скучать не приходится. А Украина сегодня - самый лакомый, а главное самый слабый кусок - хоть и скинули юща и тимошку засадили, но почва там крайне плодородна, обильно порохом посыпана, тока спичку поднеяи. Вот и мается Янукович, видать крепко его там за яйца держат, то налево пойдет, то направо. Хотя сам понимает, что шаг в торону заката солнца будет равен и его закату, да и потомки не простят. Ну и мы казлы, нет что бы встать и сказать (кстати как мы это умеем и можем) кто где хозяин, всё сопли жуем.
      Тем более в Украине присутствует антироссийская политика
      и тем более она присутствует в самой России... Фамилии перечеслять не надо?
      • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,