32

В Архангельске открылся Северный детский офтальмологический центр

Детский офтальмологический центр, в котором предусмотрен полный комплекс медицинской помощи от диагностики до лечения детей раннего возраста, открылся в Архангельске.  Центр открылся на базе Архангельской клинической офтальмологической больницы по федеральной программе модернизации здравоохранения



"В этом году в родильных домах будут выхаживать младенцев с экстремально низким весом - от 500 граммов. И у них может быть патология глаз - ретинопатия, которая может привести к полной потере зрения. Наш центр призван помочь таким малышам", - отметил главный врач Архангельской областной офтальмологической больницы Алексей Крюков.

Центр оснащен новейшим оборудованием, поступившим по программе модернизации здравоохранения: диодным лазерным аппаратом для хирургии недоношенных детей и витреоретинальным аппаратом для осуществления микрохирургических операций на переднем и заднем отрезке глаза.

"Теперь всю диагностику, которую мы не могли делать, можно сделать в новом центре, мы сможем координировать всю офтальмологию в области, например, дистанционно консультировать врачей в любой точке региона, также врачи смогут направлять детей к нам", - добавил Крюков.

На 2012 год в бюджете больницы запланировано более 5 миллионов рублей на приобретение портативной электрофизиологической системы с насадками для детей.

В центре будут работать кабинеты ретинопатии недоношенных детей, охраны зрения, диагностики, консультативный и манипуляционный кабинеты. Предусматривается комната матери и ребенка.

Кроме того, в ближайшее время планируется открытие филиалов детского офтальмологического центра в Северодвинске, Котласе, и Вельске, а в будущем году планируется открытие еще двух центров в районах области.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара tumanova
    29.02.1222:58:36
    Почти каждый день по несколько новостей о новых медучреждениях,о поставках нового медицинского оборудования,в том числе и по федеральной программе модернизации здравоохранения,которую принято считать забытой и не работающей. А Голикову, если почитать комментарии к новостям с её участием, вообще ненавидят. Всё таки невежество, глупость и агрессия - звенья одной цепи, одно порождает другое.
    • 0
      Нет аватара imperskij@pes
      29.02.1223:57:27
      "...невежество, глупость и агрессия..." как Вы правы. невежество - главное зло человечества.
    • 0
      Нет аватара eugene771
      29.02.1223:57:44
      Так и по другим вопросам. Реформа армии, ЕГЭ, монетизация льгот, ЖКХ. Недовольные всегда находятся и это можно раскрутить. Я вижу в основном реформы эффективные для экономики. Шероховатости есть и их устраняют.
    • 0
      Нет аватара spanbl4
      06.03.1217:30:03
      угу угу Сам из Архангельска и это конечно хорошо, что открыли "Северный детский офтальмологический центр". Только новость то читали внимательно? Где его открыли, этот центр? В действующей областной офтальмологической больнице, построенной в самом конце советского строя. Не успели бы тогда и не то что детского, взрослого офтальмологического центра бы небыло. Кроме того, а что мешало его раньше открыть? Там наверно выделили 3 кабинета и купили мебель и два прибора. Ну хоть так то! Спасибо материземлирусской Голиковой! Захожу на сайт периодически и очень смешанные чувства. Вроде и радоваться надо, да зная реалии только плакать хочеться! Я даж знаю, что однажды тут напишут, что в Архангельске сдали новый корпус областной больницы и будет так красиво и шикарно все расписано: губернатор, главный областной поп, чиновники из столицы даже наверно приедут! красота... Только корпус этот долгострой с начала 90х. Замороженная стройка в прошлом. Чтоб денег больше затратить с год назад обшили здание новомодными панелями. Вот только нафиг они нужны, если по проекту их небыло, стены хоть и из силикатного кирпича но в 1м толшиной. Через дорогу новый хирургический корпус онкологического диспансера достраивают. Ну тут не поспорищь - всего то лет пять-шесть, быстро три этажа построили. Напишите про детский сад новый на ул.Осипенко, скоро уже, весной откроют. Очередной долгострой, бывшая замороженная стройка с 90х. А детских садов надо несколько десятков чтоб покрыть потребности. А тут целый ОДИН откроют - радуемся все вместе!!! Отредактировано: spanbl4~17:32 06.03.2012
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    29.02.1223:53:37
    дорогой Наноньюс, или поменяйте название поста на "Институт пыток ФСБ имени Берии", или поменяйте картинку    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,