Лого Сделано у нас
41

Портфель заказов России на экспорт вооружений превышает 40 млрд долларов

 

Портфель заказов России без учета «замороженных» обязательств перед Ливией и Ираном в связи с санкциями СБ ООН, превышает 40 млрд дол. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил первый заместитель директора ФСВТС Александр Фомин.


По его словам, «на сегодняшний день в структуре портфеля преобладает, как и ранее, авиационная техника, в том числе, самолеты марки «Су», вертолеты марок «Ми» и «Ка» (более 40%). Весьма востребована иностранными заказчиками техника ПВО, в том числе ЗРС С-300, ЗРК «Бук», ЗРПК «Панцирь-С1». Ее объем составляет пятую часть имеющихся обязательств. Примерно на этом же уровне находится объем заказов в интересах военно-морских сил и сухопутных войск».


Отвечая на вопрос «Интерфакса» об объемах экспорта ПВН субъектов ВТС, имеющих право на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности в части поставки запчастей, сервиса и ремонта, А.Фомин ответил, что «объем экспорта субъектов ВТС «малого» права, которых сейчас 21, ежегодно увеличивается. В 2011 году он достиг 2,5 млрд дол. Среди лучших можно отметить ОАО «КБП», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ВПК «НПО машиностроения», ФГУП «КБМ», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие».

Полный текст интервью далее. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    29.02.1213:13:54
    Из-за недостаточной подвижности, хреноватой СУО, хреноватой электроники и невозможностью использовать ПОБС большого удлинения. Вот наиболее острые проблемы.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,