Лого Сделано у нас
41

Портфель заказов России на экспорт вооружений превышает 40 млрд долларов

 

Портфель заказов России без учета «замороженных» обязательств перед Ливией и Ираном в связи с санкциями СБ ООН, превышает 40 млрд дол. Об этом в интервью агентству «Интерфакс» заявил первый заместитель директора ФСВТС Александр Фомин.


По его словам, «на сегодняшний день в структуре портфеля преобладает, как и ранее, авиационная техника, в том числе, самолеты марки «Су», вертолеты марок «Ми» и «Ка» (более 40%). Весьма востребована иностранными заказчиками техника ПВО, в том числе ЗРС С-300, ЗРК «Бук», ЗРПК «Панцирь-С1». Ее объем составляет пятую часть имеющихся обязательств. Примерно на этом же уровне находится объем заказов в интересах военно-морских сил и сухопутных войск».


Отвечая на вопрос «Интерфакса» об объемах экспорта ПВН субъектов ВТС, имеющих право на самостоятельное ведение внешнеэкономической деятельности в части поставки запчастей, сервиса и ремонта, А.Фомин ответил, что «объем экспорта субъектов ВТС «малого» права, которых сейчас 21, ежегодно увеличивается. В 2011 году он достиг 2,5 млрд дол. Среди лучших можно отметить ОАО «КБП», ОАО «РСК «МиГ», ОАО «Компания «Сухой», ОАО «ВПК «НПО машиностроения», ФГУП «КБМ», ФГУП «НПЦ газотурбостроения «Салют» и другие».

Полный текст интервью далее. 

читать полностью

  • 0
    Нет аватара emelay_nick
    29.02.1213:09:52
    Что делать, что делать - в переплавку и нечего думать.
    • 0
      yanzz yanzz
      29.02.1215:55:08
      Вероятно млодоевропейсы типа чехов румын и болгар у которых эти БМП-1 в достатке, умнее чем некоторые стратеги и проводят модернизацию БМП-1, так что опять мимо!
      • 0
        Нет аватара emelay_nick
        29.02.1217:43:26
        Они могут делать, что хотят. Век БМП-1 как и БМП-2 закончился. Дальнейншее их содержание нецелесообразно. А стрелять мимо ты можешь сколько угодно долго, но это уже без меня.
        • 0
          yanzz yanzz
          29.02.1220:18:43
          А что так? куда дел ты киса запас словесной бредятины? А почуму все таки БМП1 и БМП2 новые страны ЕС модернизируют, вероятно тебя не читали?))) Любое техническое устройство, а тем более оружие и техника имеет модернизационный ресурс, в тех США линкоры плавали по 60-70 лет, причем делали ремонт и устанавливали новое оружие. Его сделают отличным БМП установив отличную пушку, ПТурсы, нацепив новую оптику и приборы, стыдно этого не знать)
          • 0
            Нет аватара emelay_nick
            29.02.1222:15:39
            куда дел ты киса запас словесной бредятины?
            Когда пунктуацию поправишь, тогда получишь право пообщаться со мной, а пока не дорос.
            А почуму все таки БМП1 и БМП2 новые страны ЕС модернизируют, вероятно тебя не читали?)))
            И школьный курс русской литературы пройти. Научись писать сочинения, изложения и т.д. потом приходи, жертва ЕГЭ.
            Любое техническое устройство, а тем более оружие и техника имеет модернизационный ресурс, в тех США линкоры плавали по 60-70 лет, причем делали ремонт и устанавливали новое оружие.
            Пфффф... сравнил пи..у с ж..й.
            Его сделают отличным БМП установив отличную пушку, ПТурсы, нацепив новую оптику и приборы, стыдно этого не знать)
            Ну вот когда нацепять, оценят, что получилось и посчитают во сколько это всё встало, тогда и поговорим.
            • 0
              yanzz yanzz
              29.02.1223:39:42
                  Ты все булькаешь? Очердное картовое ЧМО реализуещще себя в виртуале, ты бы себя меркава чтоль назвал, чудо на социале. А по теме что совсем туговато? Ладно не буду мучать тебя киса, ты и БМП это как еврей-сталевар   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,