Запись В Санкт-Петербурге на воду спущено необычное судно перенесена в личный блог модератором.
tumanova перенес эту запись 11.01.2022 00:10
по причине: Запись уже опубликована
Комментарий модератора: "Судно спущено на воду в декабре 2020 года."
В Санкт-Петербурге на воду спущено необычное судно
Дрейфующие полярные станции начинались с палаток, в которых и спали, и ели, и работали. Быт был аскетический. Затем появились модульные домики. Сегодня в Санкт-Петербурге на воду спущено необычное судно. Это ледостойкая самодвижущаяся платформа «Северный полюс».
Платформа построена на предприятии «Адмиралтейские верфи». В ближайшее десятилетие платформа станет ведущей мировой научной площадкой для проведения исследований в Арктике. Специалисты считают, что речь идёт о новом подходе к организации арктических исследований — безопасной и надёжной платформе, которая сможет как вмораживаться в лёд, так и в нужный момент продолжить работу на плаву. На судне для полярников и экипажа предусмотрены одноместные комфортабельные каюты, спортзал, небольшой бассейн, удобная одежда. На платформе будут находиться 48 человек: 14 — судовая команда, 34 — экспедиционный состав. Для проведения исследований будут оборудованы 16 лабораторий. По словам учёных из ААНИИ, решается вопрос с обеспечением качественным интернетом (в высоких широтах это немаловажно, там даже не вся спутниковая связь работает). Помимо судна, комплекс для производства научных наблюдений будет развёрнут и на льду, рядом с судном. По словам бывалых полярников, комфортные условия в арктических экспедициях не сделают труд полярников менее романтичным, а неблагоприятные погодные условия в Арктике были, есть и будут всегда.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
11.01.2210:27:28