Лого Сделано у нас
39

Ижорские заводы изготовили гайковерт главного разъема реактора для Нововоронежской АЭС-2

Ижорские заводы (Санкт-Петербург), входящие в Группу ОМЗ, успешно завершили испытания гайковерта главного разъема корпуса реактора для Нововоронежской АЭС-2.

Электрогидравлический гайковерт - совместная разработка Ижорских заводов и немецкой фирмы Siempelkamp Tensioning Systems (STS) - предназначен для гидравлической затяжки или ослабления одновременно всех шпилек на фланце корпуса реактора при перезагрузке топлива, профилактических осмотрах и планово-предупредительных ремонтах.

Применение гайковертов данного типа позволяет обеспечить герметичность фланцевого соединения при всех эксплуатационных режимах и уменьшить время уплотнения и разуплотнения разъема. Благодаря этому существенно сокращается продолжительность остановов и достигается значительная экономия за счет более быстрого достижения эксплуатационной мощности атомного блока.

На приемо-сдаточных испытаниях присутствовала комиссия в составе представителей ОАО «Ижорские заводы», ОАО «Дирекция единого заказчика», ОАО «Концерн Росэнергоатом», фирмы STS. Подписан акт сдачи-приемки оборудования. Гайковерт главного разъема будет находиться на ответственном хранении до отгрузки на станцию.

Открытое акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует Газпромбанк (Открытое акционерное общество).

  • 0
    Нет аватара mmx
    24.02.1221:11:57
    Атомный гайковерт - звучит сурово    
  • 0
    Нет аватара kassio
    24.02.1222:58:50
    Так вот ты какой, гаечный ключ    
  • 0
    shiko shiko
    25.02.1211:57:23
    не чего себе фиговина   
    • 0
      tetrix tetrix
      25.02.1213:56:57
      не это фото - корпус реактора, а гайковерт вот (похожий, но не тот, о котором говорится в статье):

       © skoda-js.cz

  • 0
    Hasky Hasky
    25.02.1214:26:05
    совместная разработка Ижорских заводов и немецкой фирмы Siempelkamp Tensioning Systems ...и это хорошо))
  • 0
    Нет аватара nordgarc
    25.02.1216:16:41
    Новоронежской. Исправте, пожалуйста. Потом легче будет найти, если что. Отредактировано: nordgarc~16:16 25.02.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,