Лого Сделано у нас

Новое на сайте

За последнее время сделано много мелочей, делающих работу с сайтом удобнее, но хотелось бы сказать о главном.

Изменилось значение личных блогов.

Теперь записи, опубликованные в личных блогах, не отображаются в главной ленте, так же, как будто запись находится в непубличном блоге. Но это дает участникам сайта новые возможности.

Теперь вы можете вести свой блог так, как сами считаете нужным. Пишите о том, что вам интересно, о том, что вы считаете важным. Главное тут то, что ваши записи в главной ленте будут видны вашим подписчикам. Чем больше вы наберете подписчиков, тем больше вас будут читать, комментировать, и плюсовать. Это позволяет создавать на сайте свои микросообщества, и разнообразить тематику сайта, при этом не нанося урона его главной концепции.

Чуть позже на сайте появится гибкая лента, которую можно будет настроить под себя, включив в неё записи любимых блогов и любимых авторов. Подписаться можно уже сейчас в блоге или профайле пользователей.

Ну и по мелочи, теперь карму пользователя можно менять неоднократно. Если вы уже меняли карму пользователя, но вдруг изменили к нему отношение, можете "подредактировать" карму.

Голосовать за записи теперь можно только в течении суток. Потом рейтинг записи замораживается. Я напомню, что правильно и хорошо быть тут немного снобами, и минусовать записи, размещенные не в том блоге, неправильно оформленные, те, где не стоит кат, и так далее. Об этом лучше сразу сообщить в комментариях. Это позволит сделать ресурс более качественным.

Теперь в главную ленту попадают записи, набравшие +15 (раньше было +10). Порог повышен как раз потому, что многие плюсуют по принципу "за все хорошее". Не нужно, наш сайт вообще чудо :) Но самокритика пойдет на пользу ресурсу.

И немного приоткрою завесу планов на будущее, что планируется:

1. Идет работа над новым дизайном. Я еще ничего не видел, но дизайнер обещает, что все будет круто, и то что уже получается - ему нравится.

2. Идет работа над приложениями для Android и iPhone. Пока в самом начале, но обещают сделать очень удобно для пользователей этих платформ.

3. Как я говорил, будет настраиваемая лента, в том числе и RSS лента, можно будет читать то, что интересует именно вас. Уже сейчас можете подписаться на любимых пользователей, что бы не пропустить ни одного их поста, даже в личных блогах.

4. Не меняя тематики и направленности ресурса, хочется создать аналог "Гайд Парка",  но противоположного толка. Их фундамент - ложь и устаревшие, показавшие свою ущербность, либеральные теории. А нашим фундаментом будут наши достижения. Мне кажется - вполне надежный фундамент. При этом ресурс остается аполитичным в своей основе, но это не распространяется на наши внутренние блоги. Они видны только подписчикам, и поисковым машинам.

Знаете, и наша вина тоже, что Россия провалила информационную политику в последние годы, что наши достижения остались в тени, что СМИ выпячили вперед наши неудачи, сделали их главными. Что рулят в интернете такие ресурсы как ЖЖ, Рамблер, Гайд Парк, Ньюсленд и другие. Они формируют мнение о нашей стране. Мнение ложное, но в это верят. 

Возможно, в нас верили, в то самое гражданское общество, которое должно было расставить все по местам, встать защитить страну. Первыми встали другие, они опорочили страну, облили её грязью. Но у нас еще будет шанс все исправить. Наша задача этот шанс не упустить.


  • rvk
  • 41
  • Комментарий удален
    • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    24.02.1202:32:45
    Отмечу, что эти правила накладывают большую ответственность на всех участников сайта, включая модераторов.
    • 0
      Нет аватара
      24.02.1202:59:34
      в смысле?
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        24.02.1203:25:09
        В смысле: Некий условный пользователь Чмо регистрируется на нашем сайте. Что - общедоступно. После этого он в своем блоге открывает ветку под названием Высурковскаяпропаганда, ну или там, не буду далеко ходить - День защитниЧка отечества. И все это - публикуется на нашем сайте. Но - в блоге пользователя Чмо, который другим, неподписанным на блог участникам нашего сайта - вообще не виден. Они его и минуснуть не могут - он только подписчикам виден, а вряд ли кто-то из постоянных участников сайта станет подписываться на блог Чмо. Что там читать-то, в его блоге? Нашисты-сурковскаяпропаганда? Естественно, участникам сайта надо действовать так, чтобы этому делу - противостоять. Для чего - нужно подписаться на блог Чмо, и с ним В ЕГО БЛОГЕ спорить, противопоставлять ему факты. Что, собственно, и есть упомянутая мною дополнительная ответственность.
        • 0
          Нет аватара yaapelsinko
          24.02.1207:00:51
          Кому нужны эти споры? Чму они не интересны, ну, ответит он пару раз, воспользовавшись генератором либеральных ответов, ну и что. Те, кто будут читать эти статьи по ссылке - тоже в каменты не полезут. Поэтому только демократические люстрации. Любой бложик, который типо под благовидным предлогом робко вякнет, что мол "а давайте вот отойдём от урапатриотиииизма и поиграем в объектииииивность, вот мол не всё же у нас хорошооооо и поэтому давайте найдём какую-нибудь гряаааазь и дружно обсудим, какая же говнорашка говно". Любые такие игры в объективность неприемлемы. Если ресурс - о достижениях, значит его материалы только о достижениях и должны быть. Распространением информации о позитивных вещах занимается сайт. Всё остальное - в каментах, там, где будут смотреть только заинтересованные в обсуждениях.
          • 0
            Нет аватара labeled
            25.02.1201:05:58
            юноша,вам в 4-й класс,повторять падежи и склонения,ну и знки препинания.ненадо корчить из себя типа эксперта и знатока всеявсего.если вы выложили 3 или 4 статьи,это не значит,что вы научились думать и делать выводы.вы как и прежде - греете молочко под присмотром мамы.фу быть таким,как вы...
            • 0
              Нет аватара yaapelsinko
              25.02.1201:25:32
              я смотрю, чмо узнало себя. недолго ты тут срал.
        • 0
          Hasky Hasky
          24.02.1207:33:29
          ...разумный, с такими фаршмачниками надо поступать, как поступают на срамблере с нормальными пацанами - в пешее эротическое путешествие, с пожизненным баном по IP. Тоталитаризм, значит тоталитаризм!    Качество информации и диспутов участников от этого не пострадает   
          • 0
            rvk rvk
            24.02.1208:51:28
            Кстати да, тоталитарный режим на сайте никто не отменяет. Да здравствует диктатура!
            • 0
              Hasky Hasky
              24.02.1209:30:38
              ...Роман, мне понравилось вот это: "Но у нас еще будет шанс все исправить. Наша задача этот шанс не упустить". Очень созвучно вот с этим: http://bohn.ru/...2012-02-23-2677 Именно шанс. Здесь и сейчас. Жизнь или... Это не патетика. Даже не знаю, какое подобрать слово для того, чтобы участники поняли, что сейчас действительно очень много в наших руках, а информация такое же оружие, как и автомат Калашникова, или МБР "Воевода"! Отредактировано: Hasky~09:41 24.02.2012
            • 0
              Нет аватара Ded_Vladimir
              24.02.1216:44:08
              Полностью "поддерживаю предыдущих ораторов". И вот почему. С полгода назад зарегистрировался в "Гайд-парке", но успел написать только три комментария. Первый нейтральный, два других довольно резких, но "интеллигентных" по поводу интервью Познера о его нелюбви к нашему Федору Михайловичу, страстно в свою очередь не любившему либералов. И что, меня тут же вырезали, выкинули и не допустили. Я всегда радуюсь конструктивной критике, особенно высказанной с болью за Россию. Но всякие либеральные, красно-коричневые и прочие высеры страшно раздражают. Как бы из этого замечательного сайта не получился какой-нибудь, простите, Иносмишный высерунчик. И во что он превратится в конечном итоге?! Да что говорить! Попробуйте вы зайти на тот же сайт "Эха Москвы" со своим Уставом. Вас тоже выкинут не поперхнувшись, как буд то вас нет и никогда не было! Каждая редакция выбирает свою политику и неукоснительно ею пользуется. На нашем сайте я тоже поддерживаю, в этом смысле, и тотальный режим и диктатуру!!! Извините за лексику, накипело!
        • 0
          rvk rvk
          24.02.1208:49:00
          не, ну в ленте "Новые" и "Все" его записи будут видны, так что его посты будут жестко минусоваться. Со временем я думаю ввести лимиты на публикации в зависимости от рейтинга. Не боись, превратить наш сайт в жопоголический мы не дадим))
        • 0
          shiko shiko
          24.02.1211:15:45
          извиняюсь конечно...но кто помешает этому челу (с условным ником Чмо),зарегится еще раз и еще много раз?...
          Для чего - нужно подписаться на блог Чмо, и с ним В ЕГО БЛОГЕ спорить, противопоставлять ему факты.
          тут есть несколько челов с которыми хоть спорь,хоть не спорь,итог один-он умный, а ...например я Путинист и вообще нехороший человек и почему нужно с ним нервы тратить?если они считает себя единственно правым и плевать им на аргументы если спорить ,то тогда лучше сделать форум и там дополнительно обсуждать политику,темы сайты и вообще все... (чисто мое ИМХО- тапком в лоб не бейте) я конечно понимаю демократия и все такое.....но иногда нужен только бан,бан по ИПИ(еще лучше железу) P.S а почему нельзя сделать ники на Русском языке-в духе сайта,так сказать
        • 0
          Нет аватара Ded_Vladimir
          24.02.1216:53:21
          Простите великодушно не очень сильно разбирающегося в новой технике старика, но где и как я могу минуснуть или, напротив, поставить плюс умному комментарию?
          • 0
            rvk rvk
            24.02.1217:11:31
            Не комментарию а автору. Просто зайти в его профайл, там справа под аватаром будут две кнопочки.
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        24.02.1203:50:58
        Главное, Роман - не похерить то, что сайтом было сделано и делается. И сделаем так, чтобы к сделанному сайту добавилось еще больше!
  • 0
    Hasky Hasky
    24.02.1207:14:26
    ...ммм... что-ж, неплохие нововведения. Особенно в части возможности ведения личных блогов. Вчера кинул пробный камень... Вопрос, а в своем (личном) блоге будут возможности модера/админа? На одном ресурсе такая фича есть - модерировать свой дневник, когда разные...ммм... редиски захламляют его разным не по теме флудом, или личным разборками...
    • 0
      rvk rvk
      24.02.1208:52:56
      да, позже такая возможность будет.
      • 0
        Hasky Hasky
        24.02.1209:35:16
        ...что ж... отлично! Вижу аналогию с "Народным фронтом"   
        • 0
          rvk rvk
          24.02.1209:45:27
          Если аналогия и есть, то это не специально    
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    24.02.1209:57:11
    Голосовать за записи теперь можно только в течении суток.
    Этот момент мне кажется спорным. Есть активные пользователи, которые посещают сайт ежедневно. У других пользователей нет такой возможности (интернет только на работе или, предположим, сменный график работы). Соответственно, такие люди заходят на сайт нерегулярно. Новости они будут читать, а вот возможности выразить своё отношение к ней они будут лишены! Может, стоит сделать так, чтобы голосовать можно было не в течении суток, а 3 или 5? ;)
    • 0
      Hasky Hasky
      24.02.1210:03:22
      ...согласен.
    • Комментарий удален
    • 0
      Павел Буцев Павел Буцев
      24.02.1217:30:07
      Присоединяюсь к предыдущему оратору. P.S. А может быть всё-таки месяц?
    • 0
      Нет аватара _maxim_
      24.02.1220:58:25
      Сутки на голосование - это действительно мало. Хотя бы 3 суток.
    • 0
      Нет аватара estotro
      26.02.1223:26:44
      присоединяюсь, я на сайте бываю не ежедневно, но пробегаюсь по всем непрочтенным новостям, соответственно буду лишен возможности выразить отношение к статье, вернувшись н-р после командировки..
      • 0
        rvk rvk
        27.02.1202:54:18
        уже сделал лимит в 3 дня
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          27.02.1206:41:20
          Спасибо за чуткую реакцию на просьбы общественности!
  • 0
    Нет аватара mmx
    24.02.1211:22:40
    Недавно в почтовые уведомления об ответах на свои комментарии стала вставляться ссылка не на всю ветку комментов а только на сам ответ. Нельзя ли сделать эту функцию отключаемой где-то в настройках своего профиля? А то не очень удобно получается когда не видишь всю ветку.
  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    24.02.1211:41:02
    но в "новое на сайте" надеюсь будут отображаться все статьи со всех блогов ?
  • 0
    Нет аватара laperuz
    24.02.1212:01:49
    Вот за приложения для мобильных платформ особое спасибо. Жду с нетерпением    
    • 0
      rvk rvk
      24.02.1213:13:20
      ну пока тут еще и конь не валялся, но надеюсь наш пламенный порыв не заглохнет     Пока ждем дизайна главного сайта, что бы приложение сделать в том же стиле.
  • 0
    edison edison
    24.02.1213:28:40
    А никак нельзя приделать к коментариям значёк флага страны откуда пишут определяемый по ip,как сделано на сайте военное обозрение.Я думаю многие сказали бы спасибо за это Отредактировано: edison~17:09 24.02.2012
  • Комментарий удален
  • 0
    Нет аватара oscar
    25.02.1218:50:12
    База данных нужна. Иногда в споре требуется доказательства в цифрах, с ссылкой на серьезный источник. Причем на различные области "народного хозяйства": от пищевиков и аграриев до металургии и промпроизводства. Нужна структура не только в цифрах, но и в виде графиков(роста/падения рынка, импорта, экспорта и т.д.). Причем нужны ссылки не на "Сделано у нас", т.к. если все данные будут из одного источника они не будут весомы в глазах оппонентов. Нужны сподвижники в IT-отделах в Министерств и Росстата, которые могут запостить нужные данные в ресурсах данных Министерств и Росстата. Естественно, всё открыто, без лжи и подтасовок. Отредактировано: oscar~18:52 25.02.2012
  • 0
    Нет аватара lead
    26.02.1201:02:49
    Не знаю, куда тиснуть, решил сюда. "Во всем виноват Путин!" (остороно, нецензурная лексика) ©Видео с youtube.com 4-27.
  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    27.02.1213:37:12
    Роман, а когда и как будет решена проблема использования в качестве иллюстрации статей фотографий, загруженных через Радикал? Раньше понравившуюся фотографию можно было раскрыть в большом разрешении и рассмотреть детали, сейчас сайт вместо этого автоматом перенаправляет на страницу загрузки Радикала (на что постоянно жалуются пользователи сайта). Как понимаешь, я достаточно много внимания уделяю не только информативной, но и графической составляющей публикуемого материала, и для меня это важно!
    • 0
      rvk rvk
      27.02.1214:15:50
      постараюсь заняться этим побыстрее. Но в принципе ты можешь просто делать картинку ссылкой на большое изображение. Понимаю что не так удобно, но как временное решение.
  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    02.03.1205:04:48
    Еще немного к вопросу об ответственности авторов и модераторов, на конкретном примере: http://sdelanou...ru/blogs/14693/ Автор пишет о том, что кто-то что-то сказал - в блоге Иностранные инвестиции. Естественно - участникам сайта это сообщение надо минусовать: да нет пока еще никаких инвестиций! Бла-бла-бла - не для этого блога. А модератор - обязан перенести это сообщение туда, где ему положено быть: в блог Переговоры, конференции, заявления о намерениях... Туда я его и перенес. И там уже тоже самое сообщение - по тем же признакам минусовать нельзя. О качестве этого сообщения я не говорю - просто конкретный пример работы модератора, коих тысячи. Все это - не проблема, а обычная ответственность авторов, модераторов - всех участников нашего сайта.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,