Лого Сделано у нас
48

В Томске начато производство уникальных хирургических имплантатов

Нерядовая новость: будучи формально из раздела Производство, это событие перевешивает открытие иного цеха или даже завода:

В Томске русско-немецким предприятием Мойе керамик-имплантате начато производство имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики. В особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) было создано совместное с MOJE Keramik-Implantate GmbH предприятие:

 

Проектная мощность производства - 8 тыс. имплантатов в год, в текущем году планируется выпустить 1 тыс. эндопротезов суставов (суставы кисти, стопы, запястья):

Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов суставов из материала, который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом, обеспечивающее максимальный комфорт для пациента.

20% продукции пойдет на российский рынок, 80% - на экспорт в Индию, США, Китай, Бразилию, Японию и др.

читать полностью

  • 0
    Hasky Hasky
    23.02.1204:26:10
    ...двигатель без системы смазки? что-то новое. Или в них топливо играет роль смазки, как например в бескартерных двухтактниках? Сухое трение ни один материал долго не выдержит, если применительно к двигателю - нагрузки большие. А если к суставу... а как быть с хрящевой тканью? которая играет в том числе роль компенсатора при ударных нагрузках? ведь каждый микроудар по "комибиинированному" суставу в общем, приведет к деформации других костей, если речь идет о больших и нагруженных суставах. Скелет - сложная биомеханическая конструкция. Или полагаете, что либо в головке либо во впадине, таки установлен компенсатор?
    • 0
      Нет аватара yaapelsinko
      23.02.1205:02:16
      facepalm.jpg учись читать. а досужие размышления применяй хоть к каким-то реальным знанпям, а не к другим досужим размышлениям.
      • 0
        Hasky Hasky
        23.02.1206:09:18
        ...напомнило анекдот. Школа. Экзамен по географии. Ученику предлагают на оценку ответить либо на три прострых, либо на один сложный вопрос. Ученик выбирает один сложный. Учитель: - Где находится Антарктида? Ученик: - Там! Учитель: - Там, это где? Ученик: - На второй сложный вопрос не отвечаю... Ничего не шевельнулось в голове? нет? Впредь обязуюсь не задавать вам вопросы сложнее "сколько будет дважды два", поскольку я был обучен в "совковой" школе, где учили мыслить, а не довольствоваться просмотром картинок. Понимаю что получу порцию хамства, но рекомендую совершить экскурс в анатомию, чтобы уяснить, какую роль в суставах играет хрящ, и как влияет отсутствие онного на сустав в частности, и на скелет в общем. Про физику, раздел про трение, молчу, чтобы не получить еще одну порцию хамства     Отредактировано: Hasky~06:10 23.02.2012
        • 0
          alex-ak.livejournal.com alex-ak
          23.02.1223:44:42
          я был обучен в "совковой" школе, где учили мыслить, а не довольствоваться просмотром картинок. Аплодирую стоя. Об этом стали редко вспоминать, но генеральное отличие советского подхода к обучению от новых веяний и западных шаблонов именно в том, что у нас учили мыслить.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,