Лого Сделано у нас
48

В Томске начато производство уникальных хирургических имплантатов

Нерядовая новость: будучи формально из раздела Производство, это событие перевешивает открытие иного цеха или даже завода:

В Томске русско-немецким предприятием Мойе керамик-имплантате начато производство имплантатов из циркон-оксидной нанокерамики. В особой экономической зоне технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) было создано совместное с MOJE Keramik-Implantate GmbH предприятие:

 

Проектная мощность производства - 8 тыс. имплантатов в год, в текущем году планируется выпустить 1 тыс. эндопротезов суставов (суставы кисти, стопы, запястья):

Это первое в России и второе в мире производство эндопротезов суставов из материала, который по результатам многочисленных клинических исследований подтвердил свое технологическое превосходство над металлом, обеспечивающее максимальный комфорт для пациента.

20% продукции пойдет на российский рынок, 80% - на экспорт в Индию, США, Китай, Бразилию, Японию и др.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара mega
    22.02.1222:40:06
    Титановые "гвоздики" и "шурупики", которые в челюсти сначала заколачивали, а теперь вкручивают, уже давно делают в России. Они дешевле западных и качеством не хуже, знакомый стоматолог говорит-даже лучше, но тем, кто требует импорта, вкручивает импорт. У меня во рту стоят отечественные. Дорого-это верно, операция не из дешевых, нужен врач высокой квалификации, оборудованный кабинет, а все эти штуки-крюки , реактивы-рентгены очень дорогие. Навершие импланта - собственно зуб, приклеенный к титановому штырю - стОит как обычная коронка из металлокерамики. Отредактировано: mega~22:41 22.02.2012
    • 0
      voila voila
      22.02.1223:58:19
      Из титана (вт6) и суставы делают, тантал тоже на скобки разные в медицине используют.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,