В Ставропольском крае компания «Россети» запустила новую электроподстанцию «Верхнерусская»
Подстанция 35 кВ «Верхнерусская» обеспечит электроэнергией потребителей Шпаковского района, который находится в непосредственной близости от столицы региона — Ставрополя.
«Россети Северный Кавказ» инвестировали в проект 190 млн рублей. Мощность энергообъекта составила 6,3 МВА. От него будут запитаны потребители села Верхнерусского, хутора Нижнерусского и промзоны г. Михайловска — это жилой сектор, предприятия, две школы и два детских сада, врачебная амбулатория.
Ранее они получали электроснабжение от подстанции 110 кВ «Промкомплекс», которая расположена примерно в 30 км. Изменение схемы позволит повысить надежность услуг и образовать запас мощности для подключения новых абонентов.
Ключевые факты:
-100% оборудования произведено в России, включая силовой трансформатор;
-Внедренные технологии позволяют обеспечить дистанционное управление;
-Обмен данными между всеми элементами осуществляется в цифровом формате по двум независимым каналам связи.
От подстанции будут запитаны потребители села Верхнерусского, хутора Нижнерусского и промзоны г. Михайловска — это жилой сектор, предприятия, две школы и два детских сада, врачебная амбулатория.
Развитие электросетей способствует экономическому росту как отдельных муниципалитетов, так и всего региона в целом. Наличие резервных мощностей позволяет вводить в эксплуатацию новое жилье, строить промышленные предприятия и коммерческие объекты и обеспечивать надежное энергоснабжение подключенных потребителей.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.