Лого Сделано у нас
32

"Росатом" инвестирует в свои предприятия 100 млрд. рублей

Предприятия находятся на территории Красноярского края и закрытых городах Железногорск и Зеленогорск.

Госкорпорация будет вкладывать средства не только в модернизацию предприятий, но и в социальную инфраструктуру закрытых городов. Соответствующее соглашение подписали сегодня губернатор края Лев Кузнецов и глава "Росатома" Сергей Кириенко, который находится в краевом центре с рабочим визитом.

 Сергей Кириенко: "Мы обещаем и гарантируем правительству края, что будем вкладывать дополнительные инвестиции и наращивать объем налогов. Но поскольку, по сегодняшней системе распределения налогов, основная часть роста, которую мы обеспечим, попадет в бюджет края, а не в бюджет городов, нужна эта договоренность о том, что край гарантирует, что на наши дополнительные налоги, часть этих средств целевым образом будем направлена на развитие наших городов - Зеленогорска и Железногорска"

Лев КУЗНЕЦОВ: "Настоящим соглашением корпорация "Росатом" еще раз фиксирует, что предприятия, расположенные в городах, подведомственные госкорпорации, будут не только обеспечивать текущее состояние и уровень производства, но и будут в дальнейшем развиваться - совершенствовать технологию, увеличивая налоговый потенциал, а через это - рабочие места и микроклимат в целом"

  • 0
    volk volk
    21.02.1210:55:31
    Предприятия находятся на территории Красноярского края и закрытых городах Железногорск и Зеленогорск. Не знал что у нас остались закрытые города, думал что их все открыли в лихие 90-е.
    • 0
      Нет аватара KAA
      21.02.1215:46:26
      Остались...например Трехгорный, около г. Юрюзань. Целый город за 2-мя рядами колючей проволоки)))
    • 0
      Нет аватара Mix
      21.02.1215:50:44
      Закрытых городов полно. Формально. Просто они сейчас реально не настолько закрыты как при союзе. Насчет все так или нет - не в курсе, но в один я точно просто по российской прописке въезжал. Отредактировано: Mix~15:51 21.02.2012
      • 0
        Нет аватара Tony
        08.11.1314:38:46
        Сходу:
        Заречный недалеко от Пензы
        и Саров - как был закрыт, так и остается)). Атомная промышленность и разработки)
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,