«Евраз НТМК» завершил проект по исключению сбросов сточных вод
ЕВРАЗ НТМК завершил значимый экологический проект по техническому перевооружению ливневой и канализационной насосных станций коксохимического производства. Модернизация позволила исключить попадание загрязненных стоков в общую канализационную систему предприятия и вовлекать техническую воду в производство повторно.
На канализационной насосной станции смонтированы три новых агрегата, создана автоматическая система управления, обеспечены необходимые для работы оборудования условия по температуре и влажности. Также были заменены грузоподъемные механизмы, система внешнего и внутреннего электроснабжения, а само здание — отремонтировано. Для перекачки стоков от канализационной насосной станции № 17 установлены новые напорные канализационные водоводы, в результате протечки прекратились, исключив внеплановые остановки.
Техническое перевооружение увеличило производительность станции до 600 кубометров в час.
На ливневой насосной станции, аккумулирующей и распределяющей ливневые стоки коксохимического производства, приведены в порядок технологические трубопроводы, здание станции, отопление и вентиляция. Автоматизирована система управления, смонтирована брызгальная система для охлаждения воды, позволяющая увеличить потребление воды на собственные нужды и снижающая объем сточных вод.
«Этот проект не только дает ощутимый экологический эффект производству, но и позволяет значительно снизить затраты комбината в области водных ресурсов, — отметил директор по энергетике дивизиона „Урал“ Денис Корякин. — Работа по переходу ЕВРАЗ НТМК на полностью замкнутый цикл водоснабжения продолжается».
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
27.04.2121:37:15