Лого Сделано у нас

«Уником» будет выпускать в Сибири модификаторы для асфальтобетона

 

ООО «Уником» (Московская область) построит в Красноярске завод, который будет производить добавки в асфальтобетон, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Ирина Чайкина на IX Красноярском экономическом форуме.

«Запуск завода запланирован на середину 2013 года. Мощность производства составит 5 тысяч тонн в год, с перспективой выхода на объемы в 20 тысяч тонн в год. Для строительства будут привлечены инвестиционные средства в размере 450 миллионов рублей», — сказала Крылова.

ООО «Уником» является крупнейшим в России производителем комплексных модификаторов асфальтобетона для использования в ремонте и строительстве дорог. Выпускаемый компанией модификатор позволяет увеличить прочность и долговечность асфальтобетона. Компания сотрудничает с ГК «Роснано». При участии реализуются проекты по расширению производства ООО «Уником».

Соглашение о сотрудничестве между правительством Красноярского края и ООО «Уником» было подписано в пятницу во время IX Красноярского экономического форума.

«Компания перерабатывает автомобильные покрышки и производит уникальные добавки в асфальт, которые делаются на основе нанотехнологий. После запуска завода регион получит возможность иметь качественные, более дешевые дороги», — сказал министр инвестиций и инноваций Красноярского края Андрей Вольф.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,