Лого Сделано у нас
38

"Магнезит" запустил дробильный комплекс в Красноярском крае мощностью 200 тыс тонн

ООО "Группа "Магнезит" ввело в эксплуатацию в Красноярском крае новый дробильно-сортировочный комплекс производительностью свыше 200 тысяч тонн в год стоимостью 165 миллионов рублей, говорится в сообщении компании.

Новый комплекс является частью глобального проекта по созданию современного промышленного комплекса глубокой переработки магнезита, строительство которого "Магнезит" ведет на территории Нижне-Приангарской производственной площадки (Раздолинск, Мотыгинский район Красноярского края). Площадка включает Раздолинский периклазовый завод и предприятие "Сибирский магнезит".

На данный момент уже завершены горно-капитальные работы по строительству карьера Саткинский Киргитейского месторождения годовой мощностью 230 тысяч тонн. Ведутся подготовительные работы для строительства шахтных печей на предприятии "Сибирский магнезит" суммарной мощностью 100 тысяч тонн кальцинированного магнезита в год.

"Общий размер вложений в реализацию инвестиционной программы строительства крупнейшего на территории СНГ комплекса для глубокой переработки магнезита превышает 7 миллиардов рублей, а по ее итогам объем производства достигнет 200 тысяч тонн кальцинированного магнезита и до 150 тысяч тонн плавленого периклаза в год", - отметил гендиректор "Магнезита" Сергей Одегов.

Комплекс глубокой переработки магнезита станет источником материалов для производства огнеупорных изделий на предприятиях группы "Магнезит" в России и за ее пределами.

Группа "Магнезит" – интегрированная компания, которая обеспечивает полный цикл производства огнеупорных изделий, от добычи сырья до инжиниринга и эксплуатационного сервиса. Объем производства продукции составляет 1,8 миллиона тонн в год. В группу входит 16 производственных и сервисных предприятий на территории России, Китая, Германии, Словакии и Украины, а также широкая сеть сервисных и торговых представительств.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,