44

Оскольский электрометаллургический комбинат (ОЭМК) произвел прокат для аргентинского автопрома

В портфеле заказов цеха отделки проката ОЭМК появилась новая строчка: первая пробная партия — 240 т обточного проката, произведённого на Оскольском электрометаллургическом комбинате, была отправлена в Аргентину для компании «Фольксваген». К этому заказу в цехе отнеслись очень ответственно и выполнили его в срок и качественно, отправив металлопродукцию адресату.



Цех отделки проката уже больше года выполняет производственную программу, отгружая в адрес потребителей высококачественный металлопрокат и из месяца в месяц наращивая темпы производства. За это время уровень квалификации персонала подразделения заметно вырос, люди хорошо освоили новое оборудование, и сегодня без особых усилий справляются с производственным заданием. На проектную мощность (25 тысяч тонн проката в месяц) здесь ещё не вышли, но стремятся к этому.

Оскольский электрометаллургический комбинат начал свою работу в 1982 году в районе уникального месторождения железной руды – Курской магнитной аномалии.

Сегодня это одно из самых современных металлургических предприятий в России. На нем внедрена бездоменная технология прямого восстановления железа MIDREX и электродуговой плавки, позволяющая получать металл высокого качества почти без вредных примесей и остаточных элементов, что обеспечивает на него стабильно высокий спрос, как в России, так и за ее пределами.

ОЭМК расположен недалеко от Лебединским ГОКа, с которого по пульпопроводу протяженностью 26 км поставляется высококачественный железорудный концентрат. Это единственное предприятие на постсоветском пространстве, использующее в качестве основного сырья металлизованные окатыши.

По итогам 2010 года ОЭМК занимает 7-е место по объему производства стали и конечной металлопродукции среди российских металлургических предприятий, выпуская в год 3,3 млн. тонн стали.* ОЭМК является отечественным лидером по выпуску трубной заготовки, подшипниковой стали и высокопрочного прутка для нужд автопрома и производства метизов.
*- По данным корпорации «Чермет»

Эффективная организация производственного процесса позволила ОЭМК стать единственным металлургическим предприятием на территории СНГ, работавшим на полную мощность в условиях мирового экономического кризиса. В среднесрочной перспективе планируется увеличение производство стали на предприятии до 3,85 млн. тонн в год.

В настоящее время на комбинате продолжается модернизация основного оборудования. В 2010 году завершено строительство цеха отделки проката стана 350. Годом ранее пущена в эксплуатацию ковшовая печь № 3. Модернизирован преобразователь одной из установок металлизации. Эти и другие мероприятия позволили повысить производительность ОЭМК с 57 до 104 тонн стали в час.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • alb
  • 14.02.201218:03
  • 0
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,