Лого Сделано у нас
38

Россия от первого лица. Агропромышленный комплекс. Russian agricultural complex.



К концу 80-х годов в стране начались серьезные проблемы с продовольствием. После 95-го года число новых фермерских хозяйств стало резко уменьшаться. В 98-м году 65% хозяйств были убыточными, и 12% хозяйств постоянно находились на грани банкротства. За время рыночных реформ с 1990 по 2000 год количество занятых в сельском хозяйстве работников снизилось почти на 40%.

С 2001 года начинаются государственные мероприятия поддержки агропромышленного комплекса. Сейчас на долю фермерских и личных подсобных хозяйств приходится до половины производства всей сельскохозяйственной продукции. Общие показатели выработки сельскохозяйственной продукции с 1998 по 2009 год и в животноводстве, и в растениеводстве выросли в 8 раз. В 2010 году Россия впервые в истории перегнала Америку по производству зерна.

Каким образом удалось столь значительно изменить ситуацию в агропромышленном комплексе? Какую роль сыграли в этом государственные программы? Как живут люди, работающие в сельском хозяйстве?



читать полностью

Источник: http://russia.tv
  • 0
    Нет аватара Keeperovod
    12.02.1217:46:40
    Собственно, меня кардинально не устраивают Ваши формулировки, т.к. это просто полное неуважение к людям, которые работают и делают необходимую работу. Я не думаю, что кто-либо имеет право на такие суждения извне среды. Тем не менее со многим я согласен. Более того, деревня в классическом понимании это тормоз, но с/х не может быть злом для экономики. Без него экономики просто не будет. С/х это естественный потребитель для большого количества промышленной продукции, тех же тракторов, высокотехнологичной продукции, достижений генетики и т.п. С/х это такое же производство, как и любое другое, но с большим числом нюансов. Я просто не понимаю, как можно приветствовать уменьшение занятых в нем людей. Можно было бы радоваться тому, что теперь 100 человек дают не 100% урожая, а 300%. А по поводу жизни в городе все очень сложно. Я коренной москвич, живу в ЦАО, закончил один из ведущих ВУЗов в стране, по доходу легко вписываюсь в т.н. средний класс, но нет ничего лучше, чем вскопать пару соток под картошку весной     По поводу торговых центров могу сказать точно, что это последнее место куда нормальный человек поедет, если есть другой способ приобретения товаров, т.к. на это легко убивается выходной день. Меня в жизни не заставишь второй раз пойти в ИКЕА     Но все это мое сугубо личное мнение. А интернет-магазины никто не отменял. Особенно для промтоваров. Одежда за пределами города резко перестает быть красивой и становится удобной, поэтому так уж и часто ее покупать нет никакой необходимости. Более того, существует явный процесс бегства коренных москвичей из Москвы куда угодно, но лишь бы подальше от того бардака, который нас здесь постоянно окружает. Ясно, что это не переезд в деревню, но тем не менее это факт. Поэтому не надо приукрашивать реальную прелесть города, особенно если посчитать реальную стоимость жизни в нем.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,