Лого Сделано у нас
38

Липецк: модернизация городских больниц

 

В Липецке завершена реконструкция одного из корпусов Центральной городской клинической больницы, который вскоре начнет работать как первичный сосудистый центр. Здесь будет оказываться специализированная медицинская помощь пациентам с острыми сосудистыми нарушениями.

В Липецкой области будет создана единая система экстренной помощи таким больным. В нее войдут расположенные в городах и районах первичные сосудистые центры и региональный на базе областной клинической больницы. По завершении их реконструкции пациенты с острыми инфарктами миокарда, острыми инсультами будут госпитализироваться в соответствии с диагнозом и тяжестью состояния в эти подразделения, и получать своевременную высококвалифицированную помощь. Диагностические исследования будут проводиться на самом современном оборудовании, а лечение соответствовать федеральным стандартам оказания специализированной медицинской помощи.
На капитальный ремонт корпуса сосудистого центра в 2011 году израсходовано 36,2 млн рублей из федерального бюджета. Муниципалитет дополнительно выделил 17 млн рублей на установку внешнего лифта, строительство надземного перехода, соединяющего 2 корпуса больницы, капитальный ремонт третьего этажа сосудистого центра.

На приобретение оборудования направлено 27,8 млн. рублей федеральных и региональных средств. Закуплены современный компьютерный томограф и УЗИ-аппарат экспертного класса, сообщает пресс-служба мэрии.

В настоящее время отделения кардиологии, неврологии и интенсивной терапии работают в обычном режиме. Разница между тем, что было и стало – разительная. Еще летом первые этажи представляли собой обширную стройплощадку. Сегодня о недавнем ремонте напоминают лишь чистые светлые коридоры и удобные палаты.

 

 

Сегодня мэр Липецка Михаил Гулевский посетил городскую детскую больницу №1 и сосудистый центр городской клинической больницы в 8-м микрорайоне. В первой открылось отделение реанимации для новорожденных с экстремально низкой массой тела, во втором — появился новенький компьютерный томограф, закончилась реконструкция помещений.

Маше всего 9 дней. В отделение патологии детской больницы №1 малышка вместе с мамой попала сразу после роддома. У Надежды это первый ребенок. Девушка слышала много нелестных отзывов о врачах и современной медицине. Но слухи не подтвердились. Молодую маму встретило современное оборудование, новые палаты и заботливые врачи.

Надежда Костяковская: «Очень внимательные врачи. Все рассказывают, все показывают. Пока лежим лечимся»

Отделение реанимации для новорожденных с экстремально низкой массой тела открылось в начале этого года. Оно рассчитано на 6 малышей. Оборудование последнего поколения. Аппараты искусственной вентиляции легких, кувезы, специальные кровати для младенцев. За новорожденными следят 24 часа в сутки. Здесь способны выходить малыша, вес которого не превышает 500 граммов. Несколько лет назад о подобном врачи даже не мечтали.    

Михаил Буланов, главный врач городской больницы №1 г. Липецка: «Я в этой системе работаю уже 30 лет. Видел многое. Что было и что сейчас есть, довольно большая разница. Учитывая, что технологический процесс не стоит на месте. И мы за ним успеваем».

Инфаркты и инсульты — основная причина смертей в области. Бороться за здоровье горожан будут в сосудистом центре. Его разместили на базе центральной городской клинической больницы. В прошлом году центр капитально отремонтировали. Закупили новый аппарат узи и новейший компьютерный томограф.    

 

Михаил Гулевский, глава г. Липецка: «Когда сегодня смотришь на лица пациентов, и на лица врачей, душа радуется у всех сегодня. Потому что условия сегодня значительно лучше. Поэтому будем продолжать, будем продолжать в 2012-м году. Объем работ очень большой».   

 

В этом году на модернизацию городской системы здравоохранения направят 440 миллионов рублей. Первыми на очереди стоит родильный дом на улице Папина и детские поликлиники города. Две трети всех средств пойдут на закупку самого современного медицинского оборудования. 

 

ВИДЕО по ссылке: http://www.lipetsktime.ru/news/2012-02-09/15233.htm

  • 0
    Евгений Пашков Евгений Пашков
    11.02.1211:40:31
    Да... с условиями в большинстве больниц городов беда конечно, но всё идёт пока что вроде только на улучшение!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,