"Силовые машины" продолжают участие в модернизации ГЭС в Аргентине
ОАО "Силовые машины" и ГЭС "Пьедра дель Агила" подписали контракты на поставку комплекта фторопластовых сегментов подпятника генератора для гидроагрегата (ГА) со станционным №4 и на оказание услуг шеф-монтажа аналогичных сегментов на генераторе ГА №3.
Сроки поставки оборудования для генератора ГА №4 – четвертый квартал 2012 года, сроки окончания монтажа на генераторе ГА №3 – второй квартал 2012 года.
Подписанные контракты – продолжение многолетнего успешного сотрудничества "Силовых машин" и аргентинских гидроэнергетиков. В 2007 – 2010 годах петербургская энергомашиностроительная компания поставила и произвела монтаж аналогичного оборудования на первом и втором гидроагрегатах ГЭС "Пьедра дель Агила". По результатам проведенных работ и в ходе последующей эксплуатации модернизированных гидроагрегатов заказчик отметил высокое качество оборудования производства "Силовых машин".
Замена ранее установленных баббитовых сегментов на новые фторопластовые позволит существенно улучшить эксплуатационные характеристики гидроагрегата, выраженные в увеличении надежности, снижении эксплуатационных расходов и продлении срока службы.
Подпятник – опорный подшипник, воспринимающий усилия от массы вращающихся частей гидроагрегата и осевую гидравлическую нагрузку.
ГЭС "Пьедра дель Агила" расположена в Аргентине на реке Лимай в провинции Неукен. Общая установленная мощность станции – 1400 МВт (4 агрегата мощностью по 350 МВт каждый). Ввод станции в эксплуатацию состоялся в 1993 – 1994 годах. В составе ГЭС эксплуатируются четыре гидрогенератора, изготовленные на заводе "Электросила" в 1989 году.
Читайте в Дзене
В России создают гибридную силовую установку для авиации
В Объединённой двигателестроительной корпорации Ростеха смотрят в будущее, и поэтому заговорили о создании гибридной силовой установки (ГСУ).ОДК-Климов впервые показал демонстратор долгожданного вертолетного двигателя ВК-650В
Эту силовую установку планируют использовать в вертолетах Ансат, VRT-500 и Ка-226Т, где сейчас используются импортные двигатели.Сахалин избавился от следов японской оккупации. Россия сделала то, что СССР не смог
Сахалин даже в XXI веке был изрезан "наследием" японкой оккупации словно шрамами на теле. Эти шрамы можно было видеть на любой карте.
13.02.1219:42:35