Лого Сделано у нас
24

В Москве на ООПТ приступили к установке альтернативных источников энергии

 

На особо охраняемых природных территориях Москвы приступили к установке альтернативных источников энергии, работающих от солнечных батарей и ветрогенераторов.

Первые такие системы появились в природных заказниках «Воробьевы горы» и «Долина реки Сетунь».

На территории «Воробьевых гор» вдоль экологической тропы установлена проводная система альтернативных источников освещения (представляет собой контейнер, разделённый на 2 части, в одной из которых размещён генератор на случай аварийной ситуации, в другой гелевые аккумуляторные батареи). Над контейнером установлены солнечные батареи, которые дают энергию для заряда аккумуляторов. С помощью солнечных батарей электричество накапливается в аккумуляторы в течении дня, а затем в тёмное время суток, с аккумуляторов поступает на светодиодные лампы.

На территории заказника «Долина реки Сетунь» установлена автономная система альтернативных источников освещения (представляет собой столб освещения с фонарём, на котором закреплена солнечная панель с ветрогенератором. На глубине около 1 метра закопана аккумуляторная батарея в специальном контейнере). В течение дня накапливается энергия с солнечных панелей, а при наличии ветра, зарядка аккумулятора происходит постоянно.

 

Кроме того, системы будут оснащены датчиками движения, переводящими светильники в активный и спящий режимы, а также видеокамерами и тревожными кнопками на опорах, будет обеспечен доступ к сети Wi-Fi.

«Подобная система позволяет обеспечить высокий уровень безопасности для посетителей наших территорий – в случае необходимости они всегда смогут связаться с нашими специалистами или экстренными службами, - подчеркивает руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский, - Если в 2011 году одной из наших основных задач было очистить особо охраняемые природные территории от мусора, то основная задача 2012 года – повысить уровень безопасности и обеспечить комфортный отдых в парках москвичам и гостям столицы». Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

  • 0
    Aerodinamik Aerodinamik
    10.02.1220:16:37
    Видел такие штуки на столбах то ли в Митино, то ли в Куркино...Не поверил сначала, что это солнечные батареи пока эту статью не увидел (очень красиво на них лежал 10см слой снега     ). А если еще и с ветряком - интересная игрушка.
  • 0
    Борис Черников Борис Черников
    11.02.1210:32:14
    интересно узнать характеристики сего технического устройства,если оно эффективно то можно использовать для уличного освещения повсеместно-Ставим аккумулятор,подключаем к сети,если зарядки днем не хватает на ночь,то подключается к сети фонарь..
  • 0
    Нет аватара vovvvvvka
    12.02.1203:14:53
    Видел солнечные батареи и на фонарях на одной автобусной остановке. Раз расширяют применение, значит эксперимент оказался успешным.
  • 0
    Сергей Братченя Сергей Братченя
    13.02.1216:54:33
        На наших дорогах часто можно увидеть такие штукенции. Явно китайские, но всё равно хорошая вещь. Есть много мест на дорогах где нужно подсветить, а коммуникации за 3 км. Для светодиодных ламп, светофоров и т.п. лучше варианта нету     Отредактировано: vkontakte.ruid1485820~16:54 13.02.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,