Лого Сделано у нас
21

ЗАО "РБП" продолжает строительство инновационного кровельного завода в г. Саратов.

1 декабря в Москве прошла VIII Международная конференция, приуроченная к 20-летию Ассоциации «Диана». Третье десятилетие Ассоциация открывает строительством инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов в Саратовской области.

Ассоциация  «Диана» существует на российском рынке строительных материалов с 1991 года. В условиях непрерывного устойчивого развития «Диана» глубоко изучила технологии изготовления кровельных материалов, проанализировав производственные процессы и всевозможные последствия, связанные с изготовлением данного продукта. «Уже в первый год существования компания «Диана» продала мягкую битумную черепицу (МБЧ)  в объеме сопоставимом с десятью футбольными полями (60×100 м.), а во втором году  – уже с 30-ю.  В наше время Ассоциация «Диана» продает кровельные материалы более чем на 500 полей» – отметил Алексей Кабанов, Президент Ассоциации «Диана».

В рамках VIII Международной конференции, приуроченной к 20-летию Ассоциации, особое внимание было уделено строительству инновационного завода по производству кровельных и гидроизоляционных материалов в Саратовской области. Запуск первой очереди производства на предприятии планируется уже во втором квартале 2012 года.Завод будет оснащен комплексом, позволяющим смешивать цветные гранулы и наносить их на полотно черепицы «В цветовые композиции входят 12 цветов и их смеси, которые будут предлагать рынку просто фантастическое разнообразие. Созданная нашим партнером, американской компанией The RDI Group, система  оборудования позволит перейти на другую форму черепицы всего за 30 минут. Наши производственные возможности удовлетворят потребности рынка России на ближайшие несколько лет», – отметил генеральный директор строящегося завода Сергей Андронов. Более подробно о новейших технологиях для изготовления рулонных материалов (мембран), которые будут использоваться на строящемся заводе рассказали Фредерик Кестлер (президент компании The RDI Group (Reichel&Drews Inc.) и Джино Пасторутти (генеральный менеджер компании Boato International S.p.A.a s.u.).

«Наше оборудование позволяет менять цветовые смеси в течение десяти минут; системы производства  могут работать со скоростью до 335 метров в минуту, – сообщил Фредерик Кестлер, – пока нам не нужна такая скорость, но у завода есть такие возможности».«Мы ставим целью занять позицию технологического лидера по отрасли, опираясь на полную автоматизацию всех производственных процессов, обеспечивающих низкие издержки производства, завидное качество и разнообразие ассортимента, – пояснил Сергей Андронов, – через год после начала работы завода мы панируем исполнение 80% заказов в течение 24 часов».

До строительства завода Ассоциации «Диана» в Саратовской области не было аналогичного производства, что вызывало необходимость в поставке битумных гидроизоляционных и кровельных материалов из других регионов и стран. Производство в Саратове приведет к снижению стоимости кровельных материалов, поскольку позволит существенным образом экономить на логистике и транспортных расходах. Обеспечивать такие крупные точки потребительского рынка, как юг России и Поволжье, качественным продуктом станет гораздо легче и дешевле.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,