Лого Сделано у нас
40

МО РФ и завод «КамАЗ» проводят эксперимент


Впервые, в рамках совместного проекта Министерства обороны РФ и заводом «КамАЗ», в учебном центре ОАО «КамАЗ» г. Набережные Челны организовано экспериментальное обучение более 30 офицеров – начальников автомобильных служб соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО). В ходе обучения офицеры – автомобилисты повысят теоретические знания по особенностям устройства и эксплуатации автомобилей «КамАЗ» семейства «Мустанг», пройдут практическую тренировку на уникальных тренажерах, создающих различную виртуальную реальность и различные условия вождения, сообщает пресс-служба ЮВО.




На базе мотострелковой бригады в Волгограде под руководством преподавателей и опытных инструкторов учебного центра, первая группа из 25 солдат – водителей приступила к обучению грамотной эксплуатации армейских автомобилей. Программа обучения военнослужащих позволит поддерживать в исправном состоянии военную автомобильную технику «КамАЗ», грамотно осуществлять контроль за сервисным обслуживанием автомобилей сторонними организациями. В результате интенсивного переоснащения ЮВО новыми образцами вооружения и военной техники, парк автомобилей на 80% представлен модернизированными автомобилями «КамАЗ».

  • 0
    Нет аватара vvv
    05.02.1221:49:40
    а пневматика от камотци )) - самая дешевая из импортных (о которых МНЕ известно) - но в нормальных условиях работает как надо)) (это о тренажере) Отредактировано: vvv~21:50 05.02.2012
  • 0
    MATERIK MATERIK
    05.02.1222:27:40
    Уралы лучше...
    • 0
      Нет аватара frostwolm
      06.02.1212:06:49
      Нифига, у камазов лучше соотношение реального и нормированого расхода топлива.     Водилы камазов самые богатые в армии если чо    
    • 0
      Нет аватара mad_fashist
      06.02.1223:32:41
      Где-то я читал что Камазы стараются использовать в тылу из-за бескапотной схемы и вытекающих из неё худших последствий наезда на мину. На фронте используют Уралы или Зилы, т.к. у них в случае подрыва ударной волной разнесёт скорее капот чем экипаж. (мож. бред, не знаю, это не мои слова, чьи - не помню, но мысль кажется логичной).
      • 0
        Нет аватара M_W
        07.02.1203:20:45
        Мины всякие бывают - некоторые взрываются не сразу после наезда колеса.
        • 0
          Нет аватара mad_fashist
          07.02.1218:33:52
          Да, об этом я не подумал. Ну я в армии не служил - не в курсе.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,