Лого Сделано у нас
31

ЗАО "НИР" - производитель металлорежущего инструмента с наноструктурированным покрытием

Если покрыть металлорежущий инструмент (сверло или фрезу) специальным нанопокрытием, то его износостойкость увеличивается в 2-2,5 раза. Помимо увеличения срока службы инструмента, это минимизирует время простоя оборудования, в течение которого производится смена инструмента, что позволяет снизить затраты на переточку.

 

С апреля 2010 года в г. Рыбинске Ярославской области работает производственное предприятие, созданное с участием РОСНАНО. Завод по производству монолитного твердосплавного инструмента с многослойным наноструктурированным покрытием открыт в рамках проекта, реализуемого РОСНАНО, ОАО «НПО «Сатурн» и ОАО «Газпромбанк». Управление осуществляет проектная компания ЗАО «Новые инструментальные решения» (ЗАО «НИР»)

читать полностью

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
  • 0
    Нет аватара
    17.02.1212:11:26
    Не совсем понятна экономика этого предприятия. Судя по приведённой выше информации, добавление стоимости "НИР" состоит в собственно нанесении покрытия. Сам инструмент не производится. Цена операции нанесения покрытия на одно изделие не должна быть очень высокой. Соответственно, для получения хороших объёмов продаж придётся обработать очень много изделий. К тому же затраты имеются. А отбивать нужно очень приличную сумму - порядка 1 млрд. руб. инвестиций. В общем, экономика проекта, на первый взгляд, там не должна быть. Буду благодарен, если кто-то сможет прокомментировать этот вопрос.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,