Учёные астраханского вуза разработали уникальную альтернативу полиэтилену
В Астраханском государственном техническом университете разработали пищевую упаковочную плёнку для сохранения качества пищевых продуктов. Плёнка состоит из простых и недорогих материалов, в её основе вода и ихтиожелатин, производимый из отходов переработки рыбной промышленности.
По словам доцента кафедры технологии товаров и товароведения Ольги Сергазиевой, биоразлагаемая плёнка может конкурировать с полимерными материалами из пластика. По результатам проведённых исследований, полимерные пакеты из разработанного материала в компосте разлагаются в течение пяти-семи дней. В холодной воде инновационная упаковка растворяется за пару часов, в горячей — в течение нескольких минут. Плёнка может использоваться для производства пакетов, упаковки полуфабрикатов, в ней можно хранить сыпучие продукты. Также новый материал может применяться для увеличения сроков хранения кондитерских изделий и сохранения их свойств.
Разработчики уникальной плёнки сообщают, что новый материал уже можно запускать в производство.
Читайте также...
Детский сад на 330 мест открыт в Астрахани
В Астрахани продемонстрированы возможности нового тренировочного огневого комплекса
В ФСБ Астраханской области поступили два новых судна на воздушной подушке
08.07.2006:18:09