Лого Сделано у нас
29

Российская компания Rail Garant начала строительство своего порта в Мууга (Эстония)

Новость

1. Колоссальной экономической значимости, из Реализации крупных проектов.

2. Совершенно не отмеченная СМИ.

3. Заставляющая усиленно биться сердца интернет-хомячков (с криком - а как же Усть-Луга???),

Но - факт:

Российская компания Rail Garant, железнодорожный перевозчик (21.000 вагонов, 20 млн т груза в год), в апреле 2011 г выиграла тендер Евросоюза на оператора терминала нового порта в Мууга, Эстония, мягко оттеснив конкурентов, и начала строительство контейнерного терминала в теперь уже своем порту в Эстонии.

Так что теперь, друзья, с Усть-Лугой будут конкурировать не незалежные порты Прибалтики, а наши же порты там. И не конкурировать вообще, а добавлять мощи и гибкости Усть-Луге, совместно исполнять российские планы. Как именно это выглядит - изложено в простом таком интервью члена Совета директоров Rail Garant Николая Фалина.

Вот так вот мягко, без оккупации, покупается себе немного Латвии, Литвы, а теперь еще - и много Эстонии. Особенно учитывая ранее взятое российскими компаниями под свой контроль в Эстонии и Финляндии, в плане портов, о чем наш сайт уже сообщал.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    01.02.1217:38:26
    Кстати, еще по теме расширения контроля России над европейскими портами. Мууага взята под контроль полностью. Роттердам, конечно, много поболе будет, но тем не менее:
    20.10.11 в присутствии Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра Нидерландов Марка Рютте состоялось подписание Генерального соглашения на строительство и эксплуатацию нового нефтяного терминала Tank Terminal Europoort West (TEW) между Портом Роттердама и компанией Shtandart TT B.V. Акционерами Shtandart TT B.V. являются Группа «Сумма» (0,75 акций) и голландская компания VTTI (0,25). Победившая в конкурсе компания Shtandart TT B.V. построит около 3 млн. куб. м резервуарных мощностей для нефти марки Юралс и нефтепродуктов. Общий объем инвестиций может составить до $1 млрд. Новый терминал будет работать на основе концепции "открытого" хаба, создающего торговую платформу для нефти марки Юралс. Поставки нефти в Роттердам будут осуществляться главным образом из Приморска, при помощи челночных танкеров ледового класса.
    http://subscrib...0/24124315.html О группе Сумма можно почитать здесь: http://www.summagroup.ru/ Многомиллиардная (в долларах) компания. Отредактировано: brat_po_razumu~19:15 01.02.2012
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,