Лого Сделано у нас
29

Российская компания Rail Garant начала строительство своего порта в Мууга (Эстония)

Новость

1. Колоссальной экономической значимости, из Реализации крупных проектов.

2. Совершенно не отмеченная СМИ.

3. Заставляющая усиленно биться сердца интернет-хомячков (с криком - а как же Усть-Луга???),

Но - факт:

Российская компания Rail Garant, железнодорожный перевозчик (21.000 вагонов, 20 млн т груза в год), в апреле 2011 г выиграла тендер Евросоюза на оператора терминала нового порта в Мууга, Эстония, мягко оттеснив конкурентов, и начала строительство контейнерного терминала в теперь уже своем порту в Эстонии.

Так что теперь, друзья, с Усть-Лугой будут конкурировать не незалежные порты Прибалтики, а наши же порты там. И не конкурировать вообще, а добавлять мощи и гибкости Усть-Луге, совместно исполнять российские планы. Как именно это выглядит - изложено в простом таком интервью члена Совета директоров Rail Garant Николая Фалина.

Вот так вот мягко, без оккупации, покупается себе немного Латвии, Литвы, а теперь еще - и много Эстонии. Особенно учитывая ранее взятое российскими компаниями под свой контроль в Эстонии и Финляндии, в плане портов, о чем наш сайт уже сообщал.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара brat_po_razumu
    01.02.1217:30:05
    Факты у Вас, простите, где? Я дал десятки фактов, десятки ссылок и цифр. У Вас - не единой. Что обсуждать? Так что это за компания, а? Кто из семи зарегистрирован в офф-шоре? Все они - зарегистрированные в России ООО (шесть) и ЗАО (одна). Полный список я дал. И запомните, что ВСЯ прибыль любой компании идет на 1) выплату дивидендов владельцам акций (они все русские), премии персоналу (весь персонал русский) и 2) расширение возможностей компании: покупку нового вагонного парка (компания собирается увеличить свой парк более чем в два раза), строительство новой инфраструктуры, с целью увеличить свою прибыль в будущем. По-другому прибыль не тратится вообще никогда, это невозможно.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      01.02.1217:37:25
      Не кипетитесь пожалуйста. Если бы я не знал как это делается я бы не писал. Одна из компаний может делать ещемесячные баснасловные выплаты за товарный знак, которым владеет компания из овшора (спасибо BobbieTT, что поправил). мы с вами этого не отследим без инсайдерских данных. Про то куда должна тратить прибыль нормальная компания вы обсолютно правы. Но я говорил про то, что ее фиксируют в там, где нужно платить меньше налогов. Или это не правда?
      • 0
        Нет аватара brat_po_razumu
        01.02.1217:48:27
        Вы говорите об отвлеченно-абстрактных, общетеоретических преимуществах использования офф-шоров. Если бы было бы, то в принципе можно было бы... В обсуждаемой ситуации - это имеет место быть? Фактов нет? Тогда - о чем разговор?
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          01.02.1217:51:34
          Вы правы, я наверное слишком предвзято ко всем отношусь. Наверняка существуют компании целью которых не является максимизиция чистой прибыли. (в чем я лично сомниваюсь). Но вы правы мне действительно предъявить нечего.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,