Лого Сделано у нас
29

Российская компания Rail Garant начала строительство своего порта в Мууга (Эстония)

Новость

1. Колоссальной экономической значимости, из Реализации крупных проектов.

2. Совершенно не отмеченная СМИ.

3. Заставляющая усиленно биться сердца интернет-хомячков (с криком - а как же Усть-Луга???),

Но - факт:

Российская компания Rail Garant, железнодорожный перевозчик (21.000 вагонов, 20 млн т груза в год), в апреле 2011 г выиграла тендер Евросоюза на оператора терминала нового порта в Мууга, Эстония, мягко оттеснив конкурентов, и начала строительство контейнерного терминала в теперь уже своем порту в Эстонии.

Так что теперь, друзья, с Усть-Лугой будут конкурировать не незалежные порты Прибалтики, а наши же порты там. И не конкурировать вообще, а добавлять мощи и гибкости Усть-Луге, совместно исполнять российские планы. Как именно это выглядит - изложено в простом таком интервью члена Совета директоров Rail Garant Николая Фалина.

Вот так вот мягко, без оккупации, покупается себе немного Латвии, Литвы, а теперь еще - и много Эстонии. Особенно учитывая ранее взятое российскими компаниями под свой контроль в Эстонии и Финляндии, в плане портов, о чем наш сайт уже сообщал.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара BobbieTT
    01.02.1217:08:25
    Ты даже не знаешь как слово офшор пишется - "овшоре", а туда же, о экономике рассуждать.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      01.02.1217:26:58
      Как хочу так пишу. Мне учители не нужны. Специально для вас могу писать слово еще с четеремя ошибками, мне не сложно. А об экономике рассуждать позволяет высшее экономическое образование.
    • 0
      Нет аватара DrugZverey
      01.02.1217:29:56
      И по русски писать надо "об экономике" поскольку слово начинается с гласной. Так что и вы не безгрешны.
      • 0
        tetrix tetrix
        01.02.1221:46:17
        Да, правила русского языка вы точно не знаете.
        слово начинается с гласной
        гласной звука? вы либо написали бред или имели ввиду гласной буквы, что в корне не верно, куда тогда деть буквы я, ю, е, ё которые начинаются на СОГЛАСНЫЙ звук Й и перед которыми писать надо не ОБ, а О: о яме, о юле, о еже, о ёлке и т.д. И кстати, употребление о перед именами, заимствованными и сложносоставными словами допустимо, (не обязательно, но допустимо). О Ирине, О Игоре. Об Ирине, об Игоре, и он рассказал ему о эльфе, а не он рассказал ему об эльфе и т.д. Слово экономика, заимствованное, перед ним можно абсолютно свободно писать О.
        • 0
          Нет аватара DrugZverey
          02.02.1208:37:32
          Какая подробная справка, спасибо, что не поленились. Но у меня есть замечание: Слово экономика начинается с гласного звука, так? Получается, что его можно писать с предлогом "об"? И, всего лишь, оно является заимствованным и поэтому допускается и одно и другое написание? Если все так, то обращаю ваше внимание, что я не лингвист! И сделал вполне справедливое замечание, а вы с BobbieTT ввязались в разговор, потому, что вам нечего сказать по существу разговора! Получается, что правила я помню, только вот завалился на правописании двух иностранных слов. Так? Вам саумому не смешно?
          • 0
            tetrix tetrix
            02.02.1209:50:29
            Да, нет, это вы начали оправдываться переходя на русский язык.
            И по русски писать надо "об экономике" поскольку слово начинается с гласной. Так что и вы не безгрешны.
            А вот замечание Бобби
            Ты даже не знаешь как слово офшор пишется - "овшоре", а туда же, о экономике рассуждать.
            Я считаю обоснованным, т.к. человек с высшим экономическим не может не знать как пишется это слово, или он купил диплом, или просто нагло врет о своем образовании. А по сути разговора, Бобби (вернее Брат по разуму, Бобби, лишь заметил проблемы с правописанием экономических терминов у "экономиста") вас уже давно разделал под орешки, доказав фактами свою правоту, вы же не написали ни одного факта, и да, в России действует презумпция невиновности. Пока фирму не ОСУДЯТ, она чиста перед законом как белый лист. А поливать грязью невиновного - это клевета, я сплетникам и клеветникам не верю, опыт жизненный научил, что клеветников и сплетников надо увольнять первыми, иначе запоганят всю работу, да и еще и воруют, гады. Отредактировано: tetrix~10:30 02.02.2012
            • 0
              Нет аватара DrugZverey
              02.02.1209:54:16
              О ну вот и белетристика пошла     Ответе на мои вопросы по существу. Можно писать "об экономике"? Потому что демогогов нужно увольнять вместе с креветниками, они только работать всем мешают.
              • 0
                tetrix tetrix
                02.02.1210:17:43
                Это абсолютно не важно, мы разбираем сейчас ваше замечание, о том, что писать ОБ, ВНИМАНИЕ, нужно. Так вот, не нужно, а допустимо (в данном конкретном случае) ровно настолько, на сколько допустимо писать и О. Поэтому когда, уважаемый Бобби пишет "о экономике", а вы отчитываете его за незнание русского языка, при этом называя буквы гласными, когда гласными бывают только ЗВУКИ, это вызывает смех, как минимум, у меня. Отредактировано: tetrix~10:19 02.02.2012
                • 0
                  Нет аватара DrugZverey
                  02.02.1210:40:51
                  Крючкотвортство! Вы филолог? А то я ща в яндексе обнаружил источник ваших знаний, это частый запрос: "правописание предлогов о и об". В целом я помню правило, а вы меня тыкаете в исключение. Получается что по правилу писать надо об экономике, но поскольку слово заимствованное, то его, ВНИМАНИЕ, допускается писать с предлогом "о". Мне надоело приператься, остановимся на ничьей.
                  • 0
                    tetrix tetrix
                    02.02.1210:57:44
                    Ну почему вы такой извините за французский - мудак? Вот честное слово. Гласными называете буквы, офшор пишете овшор, учите других русскому языку при этом. Но когда вам доказывают, что ваши знания пшик (вы сами это установили, обратившись к поисковику, наконец-таки, хоть одно благое дело я сделал за сегодня) и не полны, и ошибочны и вообще не выдерживают критики, вы начинаете переходить на личности и т.д. Нет, я не филолог, но у меня красный диплом и я УЧИЛСЯ, а не просиживал штаны в школе. Я участвовал в олимпиадах и по русскому языку и по физике. А по образованию я врач, причем мой почерк, мои пациенты понимают, нонсенс, да? Но при этом я проходил курс макро/микроэкономики и имею свидетельство экономист-бухгалтер по отраслям (пусть и не высшее образование, но в экономике разбираюсь, получше Вас, увы, мне стыдно за наших экономистов с высшим образованием (если оно действительно таково), если они пишут слово офшор с буквой В. Тем более таким экономистам я не доверяю.)
                    • 0
                      Нет аватара DrugZverey
                      02.02.1211:09:54
                      Ну значит так. Товарищ врач, за мудака готовы ответить? Телефон кину в личку, если есть желание. Вы хотите сказать, что правописание заимствованных слов это не исключения? Да дорогой запутались. Я пишу с ошибками и, поверьте, не горжусь этим. Но в нашем споре вы пытатесь доказать, что я не прав, хоты вы лишь дополнили мой коментарий тем, что слово экономика это исключение. Я и не спорил с этим. А вы ка дурак напераете, обзываете меня, оскорбляете. А если вы хотите по теме основного разговора, то Брат по разуму убедил меня в том, что я не могу привести факты фиксации прибыли в компании, зарегистрированной в овшоре (специально по заявкам читателей). И между прочим я с ним согласился. А мои знания проверяла дипломная комиссия, а не врачи     И если вы не знаете практику работы компаний, это не значит, что я не прав.
                      • 0
                        tetrix tetrix
                        02.02.1211:27:02
                        Ну, если согласились с Братом, то я готов завершить данный диалог, а спор на уровне, я считаю, что обязаны не платить налоги и на уровне, все не правы, один я Д'Артаньян, считаю не верными. Разговаривать по телефону мне с вами незачем, а вот скан диплома можно, даже без номера и имени/фамилии. Даже этого будет достаточно. Но в правилах русского языка вы все же не правы, а мудак, (я уже извинялся за это слово) это от безысходности, как еще указать человеку, что он не слушает других? И как вы все-таки объясните этот комментарий, ваш:
                        И по русски писать надо "об экономике" поскольку слово начинается с гласной. Так что и вы не безгрешны.
                        Напишите просто, Бобби, был не прав, вы имели полное право писаль "о экономике", а вот я как экономист писать "овшор" права не имел и не имею. И мы действительно закончим этот разговор. Это так просто признать свою вину и извиниться, лично я за слово мудак извинился в том же комментарии, в котором его и написал. Но мне ничего не стоит принести свои извинения еще раз. Извините, другого подходящего слова не нашел, ничего личного, просто нехватка терминологии в описании поведения человека, который не хочет общаться, но стремится отстоять свою правоту любыми способами. Отредактировано: tetrix~11:27 02.02.2012
                        • 0
                          Нет аватара DrugZverey
                          02.02.1213:39:38
                          Перечитате свои посты, вы не извинялись за слово мудак, вы извинились сначала за французский, а потом, за то что другого слова не нашли. Разговаривать с вами по телефону я тоже не собирался, только договориться где вы зуб потеряете за то, что меня не поделу мудаком назвали и не извинились. С Братом по разуму вопрос я решил и он нормально все обосновал. Перед бобби мне извиняться не за что, он не поделу написал, что мне не стоит говорить об экономике. Ему стоит думать о тексте комментария, чтобы он не воспринемался как хамство. А на хамство хамский ответ. По вопросу его замечания "о экономике" ща справедливость востановлю. А вы учитесь пожалуйста читать! Вы так и не поняли, что я готов смириться с тем что можно писать "О экономике". Но вы в свою очередь так и не признали, что "об экономике" писать можно. В этом случае вы Д`артаньян почище меня будите.
                          • Комментарий удален
                            • 0
                              Нет аватара DrugZverey
                              02.02.1213:54:15
                              "Доказывать написание ОБ перед гласными звуками нет смысла, так как это очевидно из правила." Ну наконец то. теперь все. Вы старательно избегали этой фразы. Я тут не выступал в роли гуру русского языка, откуда мне знать что из правила очевидно    
                          • 0
                            tetrix tetrix
                            02.02.1213:52:56
                            Так вот, не нужно, а допустимо (в данном конкретном случае) ровно настолько, на сколько допустимо писать и О.
                            И это только один пример, при этом я ни разу не отрицал, что писать ОБ можно, я отстаивал то, что писать можно и О. Что еще раз доказывает, что это вы текст читать не умеете. Доказывать написание ОБ перед гласными звуками нет смысла, так как это очевидно из правила. С этим спорить даже глупо, но так же глупо утверждать, что в конкретном разбираемом случае нельзя писать "о экономике". И правило, вы, кстати переврали, так как выдумали гласные буквы, ну как вам еще это объяснить, не понимаю, 10-й раз уже пишу одно и то же. Перелогинился.
                            • 0
                              Нет аватара DrugZverey
                              02.02.1214:00:14
                              Действиетльно, не гоже палить свои данные перед человеком, который предлагает рассказать где вы потеряете зуб     А извиниться вы так и не осилили. Ну что это такое? А? не хорошо.
                              • 0
                                tetrix tetrix
                                02.02.1214:06:20
                                Это мой тот же акк, только как раз таки гугловский и фейковый, т.к. гуглу я свои настоящие данные как раз таки не дам, а использовал я его здесь пока не начались проблемы с Логинзой, вот только из оутлука автоматом хром заходит под тем, логинзовским аккаунтом.
                                • 0
                                  tetrix tetrix
                                  02.02.1214:08:20
                                  И мне так страшно от ваших угроз, дипломированный экономист, что аж прям коленки трясутся. Так где, кстати, ваш диплом?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,