Лого Сделано у нас
48

Воронежский «Молвест» запустил линию нарезки сыров ультразвуком

 © facto.ru

«Молвест» запустил на предприятии в Воронеже области новую линию по нарезке и упаковке полутвердых сыров марки «Вкуснотеево». На линии используется специальный ультразвуковой нож, сообщили в компании.

В процессе работы нож вибрирует с определенной частотой, в результате чего сила давления на продукт значительно снижается. Лезвие ножа почти не загрязняется. Специальная частота вибрации достигается работой ультразвукового генератора. Объём инвестиций в проект составил более 63 млн рублей.

Сейчас на линии фасуются уже знакомые потребителям сорта сыра «Вкуснотеево»: «Тильзитер», «Сливочный», «Российский» и «Калачеевский». Летом «Молвест» планирует расширить линейку новинками: «Гаудой» и полутвердым сыром со сниженной жирностью «Сливочный Легкий».

Как и было заявлено ранее, компания сокращает долю небрендированных развесных сыров и расширяет линейку упакованной продукции с фиксированным весом. На новой линии сыр нарезается на прямоугольные куски массой 200, 300 и 1000 грамм.

«Молвест» открыл сыродельное направление в 2014 году. Тогда было запущено производство полутвердых сортов. В конце 2017 года «Молвест» начал производство мягкого сыра «Моцарелла», затем, опираясь на успешный опыт и производственную площадку, освоил выпуск «Сулугуни». Третьим в линейке стал мягкий сыр «Буррата» — первый в опыте компании нишевый продукт со значительной долей ручной труда, ориентированный главным образом на сегмент HoReCa. В 2018 году в линейке марки «Вкуснотеево» появились выдержанные сыры с более долгим сроком созревания.

 © facto.ru

 © facto.ru

  • Комментарий удален
  • 2
    Alex M Alex M
    27.05.2023:31:36

    Если представители завода читают меня — пожалуйста, прекратите фасовать сыр в Other 7 и прочее непонятное. Мы переходим на раздельный сбор. Пакуйте в LDPE или любой другой полиэтилен без композитных добавок, неужели обычного ПЭТ недостаточно? В свете недавних открытий, ПЭТ может очень быстро разлагаться, но его и так переребатывать умеют.

    Буду покупать тот сыр, который первый перейдет на перерабатываемые виды упаковки. Для меня это важно, надеюсь не только мне.

    • 2
      Нет аватара Robert
      28.05.2000:48:08

      Таких продвинутых потребителей по стране, вы да еще пол человека ) Как по мне это надо законодательно продвигать как на западе. Типа утилизационного сбора как на автомобили. Еще бы организовать сбор пластиковых бутылок с дотациями от государства, чисто для чистоты. Да и бездомным будет на что выживать, а то сейчас стекло не особо в ходу, они собирают аллюминий (банки), а пластик особо не котируется, хотя вроде тоже собирают .

      А еще как по мне большая проблема это одноразовые пакет для упаковки что в супермаркетах везде висят. я не сильно в этом разбираюсь, но их бы как-то сделать быстроразлогающимися или материал другой было бы вообще идеально. Упаковка это сейчас основной вид мусора, я вот купил судочки и стараюсь мясо, кур или рыбу покупать целиком — разделывать, а потом замораживать в этих многоразовых судочках. Хоть как-то стараюсь уменьшить оборот пакетов )

      Отредактировано: Robert~00:48 28.05.20
      • 2
        Alex M Alex M
        28.05.2011:03:43

        Вы из какого города? Я из СПб и у нас уже стоят такие контейнеры, а что не контейнеры — в «эко-такси». Принимают разные виды пластика, стекло, металл, бумага-картон. Так вот переход на хотя бы такие виды пластика, что подлежат переработке или разложению (обратите внимание, что ПЭТ нашли способ быстро разлагать ферментативно, равно как и для полистирола, но о внедрениях не слышал, пока…), это вопрос ближайшего будущего и некоторые фирмы УЖЕ заменяют упаковку для своих продуктов.

        Нас уже сотни тысяч таких раздельщиков, не преуменьшайте нашу численность. Но от ряда видов упаковки придется отказаться — вот та же стретч пленка из ПВХ на курицу например — ее просто нереально переработать и даже просто отмыть, сжигать тоже безопасно никак — поэтому отказаться и всё.

        Отредактировано: Alex M~11:04 28.05.20
        • 2
          Николай Овчаренко
          28.05.2015:23:40

          Действительно преуменьшают наше количество, у нас в Воронеже так же и эко-такси и эко-двор собирают все на переработку, и мы с женой стараемся не брать продукцию которая в неперерабатываемой упаковке продается!

        • 1
          Нет аватара Robert
          28.05.2015:31:45

          про бактерий котрые жрут пластик слыхал — но не видал на практике )

          я не про контейнеры раздельного сбора мусора. Я про личное уменьшение использования упаковочных материалов в быту ) или по возможности использования многоразовой тары. меньше будем выкидывать, меньше надо будет перерабатывать — вот я к чему.

          Отредактировано: Robert~15:32 28.05.20
          • 2
            Alex M Alex M
            28.05.2015:51:17

            Для отчаяных эко-фанатов как я это может и вариант, но не для всех. Поэтому безусловно перерабатываемая упаковка — это решение. Бактерии не жрут пластик, но для PET (LDPE/HDPE) и PS 6 найдены бактерии, обладающие способность это разлагать в цепочке пищеварения. Эти ферменты выделены и бактерии сами не нужны, нужны бактерии которые будут такие ферментные белки вырабатывать — те же привычные дрожжи или кишечные палочки, промышленно. Для PET вообще месяц назад состоялся огромный прорыв в науке утилизации

            А что делать с этими Other 7, стретч пленками, PP 5? Ну PP хотя бы перерабатывать можно, а вот разлагать нечем — химически стойкое слишком, тем более фольгированая PP — вообще даже не перерабатывают, только запрещать как и прочее неперерабатываемое

            Я теперь не сильно против пластика, если его можно переработать или разложить, индустрия не сильно потеряет от запретов, просто нужно теперь сделать выбор в пользу перерабатываемых видов пластика, и запретить те что нельзя переработать без потери качества

            Отредактировано: Alex M~15:52 28.05.20
            • 2
              Нет аватара Robert
              28.05.2016:40:44

              Ясно спасибо за просвящение. Да стрейч пленка сейчас используетя как упаковка повсеместно — как это порешать даже не представляю. Мне кажеться что только созданием новых материалов, котрые могут ее заменить. Просто если вспоминать времена СССР то массово в упаковке применялась бумага — коричневая, серая — плотная грубая. У нее конечно есть недостатки, но в развитых странах все же стараются перейти на использование той же бумаги как упаковки, хотя скорее всего будет какая то комбинация либо изобретут на основе бумаги композит. То есть основой будет бумага, а эластичность и прочность(что бы уменьшить толщину) будет придавать какая то армирующая структура.

              Отредактировано: Robert~16:40 28.05.20
            • 0
              Нет аватара Robert
              28.05.2016:48:59

              кстати хороши упаковочный материал давно изобретенный и заброшенный когда начали использовать полиэтилен это целлофан

    • 0
      Bizzz Bizzz
      28.05.2017:15:26

      Давно такие сыры выпускает Бобровский сыродельный завод, шары сливочный, ореховый итд. Молоко поставляет Эконива. Сыры натуральные и качественные без пальмы и химикатов. Только не знаю продают ли в Питере. Новость есть тут /blogs/81148/

  • -1
    Kolyda Kolyda
    28.05.2015:18:57

    Я конечно не специалист по промышленной нарезке сыров, но давно обратил внимание, что сыр одного и того-же производителя, с одинаковым названием и ценой, расфасованный в одинаковые упаковки, обычным ножом режется по-разному. Хороший сыр, более-менее настоящий, вкусный, режется не налипая на лезвие ножа, другой ножом не порежешь, крошится и липнет к лезвию. Сразу понимаешь, что и на вкус он так себе.

    Вот почему так?

    • 2
      Нет аватара Robert
      28.05.2015:39:56

      сыр должен вызреть — то есть по сути высохнуть при хранении. недостаток долгого хранения — сыр высыхает — то есть теряет в массе ) и это продолжительное время, а лежащите на полке сыры это замороженные деньги производителя. Проблема нашей сырной промышленности банальна как и у многих других производителей — недостаток оборотных средств .

      Была бы условно говоря у производителя гора бабла — он бы не парился о увеличении скорости оборота денежных средств — не выкидывал на рынок недозревшие сырые сыры — которые замазку напоминают, а не сыр.

      • 0
        Kolyda Kolyda
        28.05.2016:00:35

        Спасибо! Просветили. Я и не догадывался о такой проблеме как недозревший сыр. Я предполагал, что когда сыр «как замазка» значит в него пальмового масла насовали от души.

        • 1
          Нет аватара Robert
          28.05.2016:30:53

          так на упаковке же написан состав) мелко правдо, но написан. так то достаточно вспомнить 90е когда большая часть сыра была замазка — явно не в пальме проблема. А да и за кордоном я приобретал польский сыр в маркете с содержанием растительных жиров 10-15% помоему их было. Так вот он был твердый как обычный хороший сыр, по вкусу не такой сливочный как хороший сыр. А так вы его фиг отличите если этикетнку не читать. Хороший сыр должен быть твердый и упругий — если он легко проминаеться, наверное он недозревшй. Пощупайте дешовые сыры они как правило все тисклявые — вот даже если взять простой классический российский — есть откровенное тисклявое говно, а есть нормальнй упругий сыр. Разница в цене может доходить до двух раз. Я еще думаю что в дешовые сыры добавляют больше соли или веществ которые эту самую влагу удерживают, кстати это справедливо и к мясным полуфабрикатам.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,