Лого Сделано у нас
46

Американские полицейские купили российские ружья "Сайга-12"

 

Полиция США закупила для своих подразделений российские гладкоствольные полуавтоматические ружья с магазинной подачей "Сайга-12". Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный директор "Ижмаша", производящего ружья, Максим Кузюк. По его словам, поставка первой партии оружия состоялась в январе 2012 года. Сумму сделки и другие параметры контракта на поставку ружей "Сайга-12" Кузюк не уточнил.

Контракт на поставку российских ружей американским полицейским был подписан в ходе выставки Shot Show, состоявшейся в Лас-Вегасе 17-20 января текущего года. Основными требованиями американской стороны при закупке оружия были надежность и мощность ружей. В ходе выставки Shot Show "Ижмаш" также подписал ряд соглашений о поставках и производстве российского оружия в США. В частности, импортом оружия в США будет заниматься компания Russian Weapon Company, а производством классических моделей - Flime Group.

"Сайга-12" разработана на базе автомата Калашникова. Масса оружия составляет 3,6 килограмма при длине 1145 миллиметров (длина ствола - 580 миллиметров). Ружье использует для стрельбы патроны 12 калибра. "Сайга-12" оснащается коробчатым магазином емкостью два, пять и восемь патронов. Оружие оснащается пластмассовыми или деревянными прикладом и цевьем.

читать полностью


  • 0
    Lera Kalashnikova
    31.01.1213:18:57
    такой тюнинг делают и у нас
    • 0
      Нет аватара
      31.01.1213:23:46
      У нас за такой тюнинг можно до восьми лет получить. Переделка в автоматическое оружие, да ещё и на коммерческой основе - УК РФ ст.223 ч.3 Я имел в виду последнее виде, где full auto saiga Отредактировано: facebook.comroman.kuvaldin~13:35 31.01.2012
      • 0
        Lera Kalashnikova
        31.01.1213:35:40
        Но я ведь говорила только про внешний тюнинг)
      • 0
        yanzz yanzz
        31.01.1213:45:09
        Переделка в автоматическое оружие, да ещё и на коммерческой основе - УК РФ ст.223 ч.3 Я имел в виду последнее виде, где full auto saiga
        Бред! о чем говорит ст 223 ч.3 - " Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой" Что говорит ч.2, той же статьи? А вот - "Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору" Значит смысл в ч.1 ст 223, Смотрим и ее - "1. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей (за исключением огнестрельного оружия ограниченного поражения), а равно незаконное изготовление боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" Значит что - "НЕЗАКОННОЕ" а что незаконного в работе завода Ижмаш? Который не только производит оружие, на что имеет лицензию, но и производит перспективные образцы, а в перспективных образцах может быть ВСЕ, что способно стрелять, и эффективно это делать, от длины ствола, до обоймы и прицелов. Вы не путайте промышленное производство и подпольное. Отредактировано: yanzz~13:48 31.01.2012
        • 0
          Нет аватара
          31.01.1213:51:30
          Ну если такие будет делать ИжМаш - то у него будет как минимум одна трудность: как эту бандуру сертифицировать? Как гражданское или как спортивное - не пойдет, потому-что full auto. Как военное - не пойдет, потому-что 12 калибра на вооружении армии нет. Про возможность экспорта этого изделия без получения внутреннего сертификата - не уверен. Да и вообще, full auto 12 калибра - СИЛЬНО на фаната.
          • 0
            yanzz yanzz
            31.01.1213:58:12
            А где сертифицировать? Если будет потребность в полиции и армии РФ, что трудно сертифицировать, если для гражданки, то это проблемы на уровне законов через ГД, а не проблемы сертификатов. По поводу продаж за рубеж, какие проблемы, там оружие в свободной продаже, разных типов, В данном варианте есть основное оружие сайга-12, которое покупают в США и приделывают разные устройства, что много ума нужно привесить обойму и прицел? Какие сертификаты? Калибр 12 в РФ самый распостраненный в оружии для охоты. Что для армии будут делать отдельный патрон 12 калибра? Сомневаюсь, а если и будут, то что трудно переделать тот же охотничий, на наших заводах. Отредактировано: yanzz~14:04 31.01.2012
            • 0
              Нет аватара
              31.01.1214:01:28
              У нас сертифицировать, естественно. На кой армии и полиции автоматический дробовик 12 калибра? А экспортировать без сертификации вы его не сможете.
              • 0
                yanzz yanzz
                31.01.1214:10:19
                В армии США и некоторых стран ЕС автоматический дробовик очень распостранен, прекрасное и мощное оружие ближнего боя. Еще раз ))))) Какой сертификат? если обойму лепят в США, дилеры и фирмы покупающие продукцию ИЖМаша. Просто не пойму? Какая закономерность в потребности нашей армии и полиции, зависящих от этого трудностях каких то в получении сертификата и якобы невозможности из за этого экспорта в США. Может какая ссылка есть на эту тему?
                • 0
                  Нет аватара
                  31.01.1214:17:49
                  КАК ЧТО вы будете его экспортировать? Как металлопрокат?
                  • 0
                    yanzz yanzz
                    31.01.1214:30:50
                    Как что мы его экспортирем сейчас? Как оружие! Еще раз Вам повторяю, обойму лепят в США.
                    • 0
                      Нет аватара
                      31.01.1214:34:00
                      Необходимые уточнения: 1. Мы сейчас говорим о гипотетической автоматической сайге-12, которой ИжМаш не производит. 2. То что вы назвали обоймой, называется магазином. А обойма - это такая скобка, в которую закраинами патроны вставляются. Так вот: на основании чего этот металлопрокат называется оружием?
                      • 0
                        yanzz yanzz
                        31.01.1214:53:41
                        1.Если о гепоттетической тогда конечно, а что гепотетический тогда помешает получить сертификат, если это оружие имеет спрос в США? 2.Толковый словарь русского языка Обойма-Металлическая рамка для патронов, вставляемых в магазинную коробку винтовки, пистолета. Вообще то улавливаете какой смысл был в простонародном слове обойма.
                        • 0
                          Нет аватара
                          31.01.1215:01:13
                          Гипотетической сайге гипотетически помешает получить гипотетический сертификат вполне реальные различия в требованиях для оружия гражданского, служебного и военного назначения. Потому-что когда вы придете в Рособоронэкспорт (а все оружие из нашей страны экспортируется через них), ребята спросят: "А где у вас сертификат, что это вообще оружие? И что это за оружие: гражданского или военного назначения? А то у нас от этого список контрагентов и пошлины зависят" И вот там то вам и понадобится сертификат, что во-первых гипотетическая сайга является оружием, а во-вторых сертифицирована у нас как продукция гражданского, служебного или военного назначения, потому-что других типов оружия в НАШЕЙ стране не бывает. Но гражданского и служебного назначения она быть не может, потому-что имеет возможность стрелять очередями, а военного - тоже не может быть, потому-что военное оружие должно удовлетворять требованиям из кипы бумаг, перечисленных в законе об оружии.
                          • 0
                            yanzz yanzz
                            31.01.1215:19:56
                            Ладно не буду спорить, начали с модификаций, количества патронов, и статей законов, уперлись в сертификаты. По поводу трудности получения сертификатов, вот например процедура на патроны. Сертификат выдается Госстандартом России. Для оформления сертификата на патроны необходимо предоставить следующие документы: если патроны российского производства: лицензия на производство оружия; учтенный экземпляр технических условий; анализ рекламаций; паспорт на оружие; сборочный чертеж (схема сборки). Вот напрмимер что нужно что бы получить лецензию на производство оружия Перечень документов, необходимых для получения лицензии на производство оружия и основных частей огнестрельного оружия: Учредительные документы: устав; учредительный договор; протокол, положение, решение о создании организации, о назначении директора. Регистрационные документы: свидетельство о государственной регистрации в качестве юридического лица; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; свидетельство о внесении изменений, в случае смены директора и/или внесения изменений в учредительные документы. Коды Госкомстата. Выписка из ЕГРЮЛ. Документы, подтверждающие: сведения о квалификации работников; наличие структурных подразделений, обеспечивающих осуществление лицензируемой деятельности; обеспечение помещениями, оборудованием, стендами и контрольно-измерительной аппаратурой, необходимыми для осуществления лицензируемой деятельности; обеспечение учета и хранения документации, материалов, полуфабрикатов, комплектующих, экспериментальных и опытных образцов оружия; Документы, подтверждающие наличие представительства заказчика. Пояснительная записка о структуре и характере организуемого производства. Санитарно-эпидемиологическое заключение. Заключение Государственной противопожарной службы. Лицензия, предусмотренной Федеральным законом Российской Федерации "О государственной тайне" (в случае, если осуществление работ связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну). Документ, подтверждающий уплату лицензионного сбора. Что это супер сложность? В стране производят тысячи видов оружия, модификации, эксперементальные образцы и т.д. Опять не получен ответ на вопрос - Какая закономерность в потребности нашей армии и полиции, зависящих от этого трудностях каких то в получении сертификата и якобы невозможности из за этого экспорта в США. Да будет потребность экспортера, это не повод выдать лицензию?
                • 0
                  Нет аватара AHTOH
                  27.02.1201:19:28
                  "В армии США и некоторых стран ЕС автоматический дробовик очень распостранен..." Полуавтомат, если точнее.
    • Комментарий удален
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,