стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
85

Рыбоперерабатывающий завод «Рыбная тема» открылся в Томской области

 © www.riatomsk.ru

Компания «Рыбная тема» запустила в поселке Предтеченск под Томском рыбоперерабатывающий завод мощностью до 3 тысяч тонн в год; на первом этапе завод будет выпускать 143 наименования.

После выхода на проектную мощность на заводе будет работать порядка 70 человек, а ассортимент увеличится до 300 наименований (в момент запуска завод выпускает 143 наименования продукции от подкопченной и вяленной рыбы, до пресервов, рыбных полуфабрикатов и салатов).

Общая стоимость проекта составила 106 млн рублей.

В 2020 году в Томской области планируется открыть ещё одно предприятие по переработке рыбы — рыбоконсервный завод в Александровском районе.

Производственная площадь завода компании «Рыбная тема» — 3 тысячи квадратных метров. На них установлено самое современное рыбоперерабатывающее оборудование. На предприятии создан полный производственный цикл — от момента закупки сырья (речная, озерная и морская рыба) до реализации готовой продукции через сети «Рыбная тема» и «ЛАМА».

 © www.riatomsk.ru

Проект был реализован, в том числе, благодаря поддержке из областного бюджета в размере 37,5 млн рублей. Из них 35 миллионов — целевой грант на приобретение технологического оборудования, 2,5 миллиона — субсидия на возмещение половины затрат на покупку коптильных камер.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

  • 2
    Руслан Носов Руслан Носов
    14.03.2013:42:59

    На самом деле Благая новость, любые новые Производства в России реально в радость. Но в данном случае есть вопросик, интересно, а рыбу то они где брать будут? Везти мороженную, потом размораживать и перерабатывать? Затем опять в заморозку — как-то не айс однако.

    • 2
      Алексей Зеленкин Алексей Зеленкин
      15.03.2009:07:37

      Таких производителей знаю я. И в московской области и в рязанской. Рязанская килька в томатном соусе-то что надо! А подмосковная консервированная семга, выше всех похвал!

      • 1
        Руслан Носов Руслан Носов
        15.03.2009:59:33

        Да наверное. Я сам то около моря живу, и вся семья связана с морем. Потому мне это и показалось странным. А потом подумал … да в принципе норм. Так что снимаю свой вопрос ))

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,