Лого Сделано у нас
20

Группа компаний «Натекс»


 


Группа компаний НАТЕКС включает в себя ряд предприятий, головным из которых является Научно-технический центр НАТЕКС. НТЦ НАТЕКС образован в 1990 году со 100% российским участием. На сегодняшний день в группе работают более 200 сотрудников. Компании группы располагают тремя офисными зданиями в Москве, представлены в России, СНГ и дальнем зарубежье. Предприятия группы НАТЕКС разрабатывают и производят широкий спектр оборудования для сетей телефонной связи и передачи данных. Система менеджмента качества производственного предприятия НТЦ НАТЕКС соответствует требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).


 


Разработка


ГК НАТЕКС имеет богатый опыт разработки и производства профессиональной аппаратуры для телефонии и передачи данных и стремится предлагать потребителям лучшие решения в каждом из сегментов рынка. Мы работаем по принципу: «Максимально использовать достижения мировой индустрии электронных компонентов и средств связи и создавать на их основе решения, полностью адаптированные к нуждам потребителей в России и странах СНГ!»


Особое внимание ГК НАТЕКС уделяет развитию исследовательских работ и обеспечению высокого научно-технического уровня новых разработок. НАТЕКС тесно сотрудничает с несколькими ведущими отраслевыми НИИ. В частности, для исследований вопросов применения xDSL-технологий на реальных кабельных линиях был создан Центр «КУЛОН» (НАТЕКС, ЛоНИИС, ЮТК). Многие рекомендации Центра лежат в основе инновационных решений xDSL НАТЕКС.


Большинство из продуктов НАТЕКС разрабатываются инженерами фирмы от уровня компонентов. НАТЕКС проводит разработку аппаратной и программной частей электронной аппаратуры, подбирает комплектующие, разрабатывает алгоритмы тестирования и контроля качества, проводит предпродажную подготовку (конфигурирование, моделирование, тестирование).


НАТЕКС разрабатывает также решения, в которых используются блоки или готовые модули других фирм. В этом случае НАТЕКС гарантирует потребителю полное соответствие требованиям соответствующих стандартов и условий применения, обеспечивает всестороннее тестирование, адаптацию интерфейсов и ПО, сертификацию. Как правило, такие комплексные решения поставляются под общей маркой НАТЕКС, соответственно, НАТЕКС несет перед пользователем полную ответственность за качество оборудования.


Отдел разработки НАТЕКС способен выполнить научно-техническую работу в самые кратчайшие сроки, однако, с соблюдением всех требуемых по стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008) этапов, гарантирующих качество разработки. В компании работают специалисты высшей квалификации в таких областях, как:


— высокоскоростная передача по медным линиям (xDSL);  


— передача по оптическим линиям;


— мультиплексирование с временным разделением (TDM);


— IP-протоколы (в том числе VoIP, VLAN);


— высокочастотные радиосистемы; 


— программирование всех уровней (firmware, middleware, application software, NMS software).


Отдел разработки НАТЕКС насчитывает более 40 инженеров и продолжает развитие. В течение 2002-2010 годов НАТЕКС совместно с зарубежными партнерами выполнил целый ряд заказных разработок в области xDSL и TDM для крупнейших мировых телекоммуникационных корпораций. Это подтверждает высокую оценку квалификации инженеров фирмы на мировом уровне.


В некоторых случаях, когда требуются сжатые сроки разработки либо специфическая квалификация, НАТЕКС привлекает к работе субподрядные коллективы специалистов в той или иной инженерной области. Такие коллективы формируются как в России, так и за рубежом, где НАТЕКС установил тесные рабочие связи со специалистами в областях DSL, GSM, SDH, TMN.


 


Производство


К настоящему времени компаниями группы НАТЕКС производятся десятки типов сложнейшего телекоммуникационного оборудования.


Проектирование, разработка, изготовление, испытания и обслуживание оборудования соответствуют требованиям стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).


НАТЕКС придерживается субподрядной схемы организации производства. Такая схема обеспечивает требуемую на сегодняшнем рынке гибкость и экономичность при гарантии самого высокого уровня качества.


Подрядчики НАТЕКС, компании, специализирующиеся на производстве электроники, способны выполнить заказы как мелких партий (единицы и десятки изделий), так и массовых серий (тысячи и десятки тысяч штук). Производственные возможности включают в себя изготовление и монтаж всех типов печатных плат, в том числе защищенных, изготовление механических компонентов, тестирование с помощью точечного адаптера, подвижного измерительного зонда, оптического и рентгеновского дефектоскопов.


Обязательным требованием к субподрядчикам является наличие системы контроля качества в соответствии с ГОСТ Р ИСО 9001-2008 (ISO 9001:2008).


 


 

 


Подрядчик НАТЕКС по сборке и функциональному тестированию, Россия


 


 

 

 

 


Сборка и тестирование печатных плат на подрядных заводах НАТЕКС, Швейцария


 


 


Подрядчик НАТЕКС по производству 19" конструктивов, Германия


 


Схема организации разработки и производства


 



 


Гамма продуктов


Все многообразие систем связи, производимых и поставляемых ГК НАТЕКС, можно условно разбить на три группы в зависимости от сферы применения:


Оборудование для сетей доступа   


— Оборудование xDSL (DSLAM + CPE)  


— Оборудование для доступа по ВОЛС  


— Мультиплексоры TDM (для узлов и корпоративного доступа)  


— Мультиплексоры абонентского выноса (DLC)  


— Цифровые системы уплотнения абонентских линий 


— Управляемые коммутаторы Ethernet 10/100/1000 уровня 2


Оборудование для зоновых и местных сетей связи   


— Профессиональные системы передачи для медных линий (SHDSL)


— Системы передачи для линий большой протяженности (MEGATRANS)  


— Системы передачи для ВОЛС (SDH уровней STM-1/16/64, PDH


— Радиорелейные системы (SDH и PDH)


— Широкополосная система радиодоступа стандарта WiMAX (Nateks-Multilink 3/W/L/M)


Оборудование для сетей ведомственной и технологической связи  


— Мультиплексоры для сетей технологической связи  


— Цифровые системы передачи для медных и оптических линий,     объединенные с системами диспетчерской связи и сбора данных 


— Специализированные системы для предприятий железнодорожного транспорта, нефте- и газотранспортных предприятий 


— Специализированные радиорешения для нефте- и газотранспортных предприятий


Одна из сильных сторон ГК НАТЕКС как фирмы-производителя — возможность адаптации продукции под специфические требования заказчиков. НАТЕКС разработал для АО «ГАЗПРОМ» и АО «СВЯЗЬТРАНСНЕФТЬ» целый ряд цифровых систем передачи по специфическим ТЗ. В настоящий момент данные системы производятся серийно и поставляются практически во все региональные подразделения вышеназванных предприятий.


 Система продаж, техническая поддержка и логистика


Система продаж НАТЕКС строится на следующих основных принципах: 


— прямые продажи;


— продажи через сеть региональных дилеров и дистрибьюторов;


— продажи через сеть ведомственных и отраслевых дилеров; 


— продажи ОЕМ-партнерам.


Прямые продажи осуществляются прежде всего тогда, когда имеется необходимость серьезной работы по адаптации продуктов или решения к нуждам заказчика. В этом случае НАТЕКС играет роль системного интегратора, поставляющего весь комплекс необходимых заказчику решений «под ключ».


Продажи через региональных, ведомственных и отраслевых дилеров составляют основу системы реализации продукции НАТЕКС. В настоящий момент ГК НАТЕКС имеет сеть дилеров во всех регионах России и за рубежом — в Беларуси, Украине, Казахстане, Грузии, Азербайджане, Туркмении, Узбекистане, Болгарии.


Большинство из стран дальнего зарубежья обслуживаются партнером НАТЕКС в Швейцарии. При продаже оборудования на западном рынке широко используется ОЕМ-кооперация, когда партнеры предлагают оборудование НАТЕКС под своими торговыми марками.


В настоящее время НАТЕКС является одним из лидеров отечественного телекоммуникационного рынка. Среди клиентов фирмы такие ведомства и предприятия, как ОАО РЖД, ГАЗПРОМ, ОАО СО ЕЭС, ОАО ФСК ЕЭС, Холдинг МРСК, ОАО РусГидро, МО, Транстелеком, Связьтранснефть, Лукойл, Эквант, Голден Телеком, Ростелеком, Центртелеком, Дальсвязь, ЮТК, Сибирьтелеком, Вымпелком и многие другие. Аппаратура ГК НАТЕКС экспортируется в такие индустриально-развитые государства, как Швейцария, Германия, Великобритания, Австрия, Италия, Норвегия...


ГК НАТЕКС считает высококачественную техническую поддержку одной из своих главных задач. С этой целью в структуре компании создан отдел Технической поддержки (сервиса), функциями которого являются:  


— «горячая линия» для ответов на вопросы пользователей по телефону и электронной почте;  


— помощь в инсталляции сложного оборудования; 


— предпроектные изыскания с целью уточнения спецификаций в комплексных проектах;


— обучение партнеров и пользователей монтажу и конфигурированию оборудования;


— детерминирование неисправностей, гарантийный и послегарантийный ремонт;


— поддержка в создании региональных сервисных центров.


Для обеспечения оперативного решения вопросов клиентов в регионах технические центры НАТЕКС открыты в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Краснодаре, Самаре, Екатеринбурге, Харькове, Киеве, Минске, Алматы, на Дальнем Востоке. Список центров постоянно пополняется.


Служба логистики НАТЕКС обеспечивает оперативную и экономичную поставку грузов как по территории России, так и за рубеж. По желанию заказчика к грузу прикладывается требуемый пакет сопроводительных документов, таких, как сертификат происхождения, безопасности, СЕ-декларация и т.д.


Сдача объектов под ключ


ГК НАТЕКС обладает опытом, а также всеми необходимыми разрешительными документами Минсвязи и Госстроя РФ для производства оборудования, проектирования, монтажа объектов связи и сдачи их заказчику «под ключ». При этом, в качестве активного, используется преимущественно оборудование собственного производства.


Производство работ осуществляется высококвалифицированными специалистами. На все производимое оборудование, работы и услуги предоставляется гарантия (с возможностью продления), а также послегарантийное обслуживание.


Планы на будущее


НАТЕКС традиционно старается поддерживать и развивать в своей продуктовой линейке современные технологии и протоколы. В ближайшее время планируется реализация продуктового ряда для создания IMS-систем, ведутся работы с оборудованием MPLS, есть планы по разработке высокоскоростных беспроводных систем. Это касается как IP РРЛ, так и систем ШБД с высокой пропускной способностью. Также НАТЕКС продолжает развитие направления FTTx, оптических систем передачи и конечно же систем передачи для медных линий связи.


С целью более глубокого освоения рынка силовых структур НАТЕКС разрабатывает специализированные, защищенные версии аппаратуры. Производство целого ряда продуктов на 100% организовано на территории России, с привлечением заводов ВПК, имеющих специфические для данных применений области аккредитации.


 


C продуктами компании можно ознакомиться здесь.

Источник: http://www.nateks.ru

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    booomberman booomberman
    27.01.1222:35:59
    Что в этой группе компаний народного? Тем более что компания не товары производит, а оказывает услуги. Вам в конкуренты "Газпром" записывать?
    • 0
      Ruslan Ruslan
      27.01.1222:50:52
      В какой блог кинуть заметку? Просто хотел, чтобы знали о "Натексе" как о российской высокотехнологичной компании.
      • 0
        booomberman booomberman
        27.01.1222:58:34
        Руслан, в редакторе можно выбрать тему блога в котором можно разместить эту тему. Допустим "Информационные технологии", там сами смотрите, Вам виднее, но не Народная марка точно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,