Лого Сделано у нас
30

Общественный информационный дисплей для улицы — сделано в России

Написать данную статью заставили скептические и даже негативные комментарии на «Сделано у нас» к статье «Прозрачные дисплеи — новое решение для торговли и рекламы». Российская компания «Медиавизор» создала собственный продукт на основе LCD-модуля Samsung. Продукт, который называется Public Information Display (PID). Причем PID Mediavisor стал конкурентом законченного изделия от Samsung, а именно этого изделия:



Компания «Медиавизор» реализовала схему терморегуляции в Outdoor-варианте дисплея по замкнутому циклу. В конструкции уличного дисплея компании «Медиавизор» предусмотрено, что воздух с улицы вообще не попадает внутрь системы — а используется только для терморегуляции. В результате продукт российской компании имеет то преимущество, что информационный терминал вообще не требует обслуживания: жидкокристаллическая матрица, блок управления, компьютер, блоки питания, т.е. все электронное оборудование,- заключены в герметичный корпус. Вентиляция герметичного корпуса осуществляется по замкнутому циклу.  Для охлаждения  воздуха внутри герметичного корпуса, используется воздушный теплообменник. С одной стороны теплообменник продувается наружным воздухом для охлаждения,  с другой стороны через него проходит воздух, используемый внутри герметичного корпуса.


Оба воздушных потока  полностью разделены. Между ними происходит только теплообмен. Такая схема обеспечивает полную защиту электронного оборудования от любых внешних воздействий и, поэтому, система не требует никакого обслуживания.


 


                                                                                                                                                                         

 


При включении дисплея в условиях низких и высоких температур автоматически блокируется подача электропитания на дисплей для предотвращения его повреждения при работе в экстремальных условиях. Система вентиляции обеспечивает циркуляцию воздуха внутри дисплея и охлаждает его до оптимальной температуры при перегретом корпусе или нагревает воздух внутри дисплея во время его включении при низких температурах.


 

Разработано несколько модификаций уличного дисплея: двухсторонние и односторонние, вертикальные и горизонтальные:


 
 
 





 
 

Процесс сборки:










Таким образом российской компанией «Медиавизор» налажено производство Общественного информационного дисплея (Public Information Display), который можно использовать в любых погодных условиях (степень пыле-влаго-защищенности — IP65). Сферы применения: Железная дорога, аэропорты, другие виды транспорта, банки и т.д. Выпускается также Indoor-вариант дисплея:



  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    27.01.1217:17:31
    плоскость монитора должна быть не строго вертикальной, но под более удобным для обзора углом. эргономика "-".
  • 0
    rvk rvk
    27.01.1217:19:39
    КАТ!!!!
    • 0
      facebook.comprofile.phpid100001252420560
      29.01.1218:07:53
      кат для больших статей - это требование правил. и статья великовата. но почему-то теперь кат не сделать никак.
  • 0
    Нет аватара Commentator
    28.01.1217:40:18
    Жалко что сами матрицы у нас не производятся. Может кто знает, у нас есть какие-нибудь планы в этом направлении?
    • 0
      Нет аватара IndusSV
      29.01.1215:03:18
      По моему мнению, в области радиоэлектроники, Россия сильно отстала от мировых лидеров. Положение усугубляется тем что нет молодых специалистов в наукоемких отраслях. Нужно закупать не только готовую продукцию, но и современные технологии.
    • 0
      Нет аватара
      29.01.1223:15:02
      у нас производятся матрицы, но для уличных рекламных эранов, так как разрешение очень маленькое. планы есть по производству экранов e.ink по технологии Plastic Logic, завод в Зеленограде уже строят.
  • 0
    Нет аватара gaws
    30.01.1215:36:06
    Вкладываться "по полной" в "чиста свое" развитие производства TFT LCD матриц сейчас крайне рискованно - очень далеко мы отстали от азиатских товарищей да и потенциал развития технологии почти на пределе. Если уж куда и дергаться, то только в ОLED (органические светодиодные) дисплеи. Оно хоть и не диковина, и смартфоном с OLED экраном никого не удивишь, но тут все только начинается... А опыт Чубайс+Оптоган дает надежды на положительный результат... За всю российскую микроэлектронику могу сказать, что да, отстаем, да, сильно... но не катастрофически - и специалисты есть, и компетенции имеются. Есть оОчень серьезная, и по словам самих участников рынка - Главная проблема - отсутствие спроса, который мог бы стимулировать развитие данной отрасли в РФ. Ну нету у нас своих самсунгов, хуавеев и бошев, а на одних счетчиках электроэнергии полупроводниковые технологии не осилишь. Вот дойдут руки, дядя Вова нагнет раком большую сотовую тройку, и заставит покупать отечественные базовые станции для 4G (LTE) связи, тогда появится шанс...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,