Лого Сделано у нас
51

Производство «Лады Приоры» запущено в Чечне

«Запуск линии по сборке автомобилей «Лада Приора» на заводе «Чеченавто» на начальном этапе позволит трудоустроить около 400 человек. Мы намерены каждый год наращивать производство. Соответственно, появятся новые рабочие места», – сказал Кадыров.

 

 

 В первый день работы конвейера Чеченавто выпустил 23 автомобиля «Лада Приора». По данным министерства промышленности и энергетики Чеченской Республики, в текущем году с конвейера Чеченавто сойдут около 5 тыс. автомобилей «Лада Приора».

Производители намерены поэтапно увеличивать выпуск машин до 20 тыс. в год.

 Кадыров лично протестировал первый автомобиль, сошедший с конвейера. Он сообщил, что купит этот автомобиль и передаст одной из благотворительных организаций.

 В запуске сборочной линии приняли участие вице-президент ОАО «АвтоВАЗ» Артем Федосов, вице-президент Ассоциации автомобильных инженеров России Петр Прусов.

 Федосов отметил высокие темпы развития завода «Чеченавто». «Я был на этом предприятии еще год назад, когда здесь выпускались «семерки». Сегодня я хочу сказать, что «АвтоВАЗ» в целом и российская промышленность находятся на этапе модернизации. Старые машины сходят с конвейера, появляются новые», – сказал Федосов.

 По его словам, Чеченавто тоже идет по пути модернизации. «Сегодня мы наблюдаем здесь запуск нового автомобиля, более современного, чем классическое семейство ВАЗ. Думаю, что очень скоро соберемся еще раз и будем думать о выпуске еще более современного автомобиля», – отметил топ-менеджер.

 

 

 

 

  • 0
    Нет аватара Керил Боризенко
    26.01.1221:33:02
    Сразу наверное заниженные и с тонировкой вкруг выпускают.)
    • 0
      HappyRed HappyRed
      27.01.1200:10:56
      )))) Дагтюнинг ))). А если серьёзно,то это отлично ! Любое предприятие, не важно сборочное оно или полного производственного цикла, развивает город и регион в целом.
  • 0
    Нет аватара Ded_Vladimir
    26.01.1223:10:24
    Надо, надо открывать в Чечне и на всем Сев.Кавказе производства. Люди должны чувствовать себя людьми, хорошо зарабатывать и содержать семьи. Это важно и психологически, когда есть чем гордиться. Люди должны быть заняты. И не надо жалеть средств на создание новых рабочих мест. Все вернется сторицей. Российский Кавказ - должно звучать гордо и весомо.
    • 0
      SergioSAR SergioSAR
      26.01.1223:25:29
      Вы правы, Владимир!
    • 0
      misha12 misha12
      27.01.1200:24:20
      Подумалось,что ещё в тех краях можно активно развивать туризм,ведь там очень красивая природа.
      • 0
        Нет аватара wea94
        27.01.1211:05:12
        а личная армия Кадырова будет защищать туристов...
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    27.01.1201:57:07
    на mailru прошла новость про завод по выпуску полноприводного (на базе нивы) чеченского мобиля "Ворд". засмеяли в пух и прах либерботы офисные. но с названием, ес честно, лажа.
    • 0
      Akimich Akimich
      27.01.1204:55:46
      А чего, почитал ,причем, на майл-авто, молодцы, база Нивы, а обвесы с англичанами хотят делать. Будем посмотреть. А Ворд - это, если верить сайту, по чеченски- телега. (Интересно, а ексель как переводится?). А так, сназваниями всем не угодишь. Например Паджеро не продается в испаноговоррящих странах, очень созвучно с Похейро (гей в грубой форме, ну, вы поняли). Жигули переименовали в Лада, что вызвало гомерический хохот венгров - Lado - ящик, а Samar - осел. Вот "и езжу как осел в ящике" высказывание знакомого венгра, купившего девятку (к машине претензий не было, но на багажнике написано, да латиницей). Примеры до бесконечности...
  • 0
    Юрий Рулёв Юрий Рулёв
    27.01.1203:56:52
    На данный момент самая большая проблема Северного Кавказа - отсутствие работы. Достойно оплачиваемой работы. Решаем проблему    
  • 0
    Нет аватара labeled
    27.01.1216:02:14
    только название авто надо слегка подправить-ЛАДА ПРИАРА         
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,