Лого Сделано у нас
79

Рекорды пищевой промышленности России за 60 лет (1959-2019)

Представляю обзор рекордов пищевой промышленности России, завершающий тему рекордов в АПК, рассмотренную ранее в публикациях «Рекорды земледелия России» (часть 1, часть 2) и «Рекорды животноводства России». Число товаров, по которым удалось построить длинные ретроспективные ряды данных, к сожалению, невелико, но охватывает основные категории товаров. Исключениями стали производство мяса (промышленное), цельномолочной и рыбной продукции, динамика которых достаточно хорошо коррелирует с первичной продукцией.

читать полностью

  • 4
    Нет аватара nabludatel71
    06.02.2022:34:17

    А вы указанному изданию доверяете? Авторам? Меня статья не впечатлила, хоть я и из другой области науки. Небольшая заметка на тему настоящее масло — фальсификат. Я лично масло люблю, но у меня и пачки в месяц не уходит. 5 кг в год — это 400 г в месяц, 2,5 современных пачки!

    • 2
      Нет аватара termometrix
      06.02.2022:56:09

      Ну и западные диетологи в общем,так считают,эмпирический анализ потверждает некоторые моменты.

      Сегодня все хвалят оливковое масло,но это сомнительно,по-моему.Оливковое масло — богатый источник мононенасыщенных жирных кислот.

      это 400 г в месяц, 2,5 современных пачки

      Поджарить еду на хорошем масле? Котлеты по-киевски,например. Или бутерброды с маслом.    

      Конечно все относительно. «На вкус и цвет,товарищей нет.»

      Отредактировано: termometrix~23:05 06.02.20
      • 3
        Нет аватара nabludatel71
        06.02.2023:31:00

        Поджарить еду на хорошем масле?

        В статье — сливочное масло и маргарин/спреды, про растительные масла — ни слова, значит, вряд ли они готовку имеют в виду.

    • 2
      Нет аватара termometrix
      06.02.2023:01:46

      А вы указанному изданию доверяете?

      Донской государственный технический университет. Престижный Вуз.

      Отредактировано: termometrix~23:06 06.02.20
      • 5
        Нет аватара nabludatel71
        06.02.2023:34:41

        ВУЗ может быть какой угодно, но учёных там — куча, и могут быть какие угодно.

        Кстати — авторы из филиала в Ставрополе. И в списке литературы у них — 3 статьи со своим участием в одном и том же журнале + «Деловая пресса». Для меня всё понятно    

        • 2
          Нет аватара termometrix
          07.02.2002:00:23

          The American Journal of Clinical Nutrition

          An impressive study on this was published in the American Journal of Clinical Nutrition, in the year 2010: Smit LA, et al. Conjugated linoleic acid in adipose tissue and risk of myocardial infarction. American Journal of Clinical Nutrition, 2010.

          This study looked at the levels of CLA in the fat tissue of 1813 non-fatal heart attack patients, and compared them to 1813 similar subjects who had not gotten heart attacks.

          Levels of this fatty acid are a very reliable marker for the intake of fatty dairy products, and this study was done in Costa Rica, where cows are grass-fed.

          They split the subjects into 5 groups, from lowest to highest, depending on their levels of CLA. The results were fairly remarkable:

          Графика: Сливочное масло и статистическое распределение риска от инфаркта:

          https://assets....g.jpg?width=980

          https://www.ncb...les/PMC2884320/

          Национальные институты здравоохранения США

          Отредактировано: termometrix~09:31 07.02.20
          • 2
            Нет аватара termometrix
            07.02.2002:23:37

            На доступном языке

            Is Butter Bad for You, or Good?

            https://www.hea...ter-bad-for-you

            https://www.ncb...pubmed/26268692

            Масло богато питательными веществами и полезными соединениями, такими как бутират и конъюгированная линолевая кислота.

            Молочные продукты с высоким содержанием жира, такие как сливочное масло связаны со сниженным риском ожирения, диабета и проблем с сердцем.

            Тем не менее, масло с высоким содержанием калорий и насыщенных жиров должно быть использовано в умеренных количествах. Лучше всего употреблять его вместе со смесью полезных для сердца жиров, таких как оливковое масло, авокадо, орехи, семена и жирная рыба.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,