Лого Сделано у нас
31

В Красноярском крае открыт крупнейший в Сибири центр прогнозирования ЧС

В Красноярском крае открылся территориальный центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Как сообщили в региональном управлении МЧС, в центре, который стал один из крупнейших в Сибири, объединены системы техногенного и природного мониторинга, что позволяет в режиме реального времени вести сбор, обработку и анализ информации о параметрах источников чрезвычайной ситуации, о состоянии окружающей природной среды и объектов техносферы.



Информация в центр поступает с сейсмических станций городов Кызыла, Абакана, Красноярска, поселка Слюдянка на озере Байкал, а также с международной сейсмической станции «Талая», работающих в режиме реального времени.


Ускоренный мониторинг сейсмособытий, который включает в себя два программно-технических комплекса фиксации сильных движений земли в Ермаковском районе, позволяющих регистрировать сотрясаемость в реальном масштабе времени в месте его размещения. Теперь спасатели будут получать информацию о землетрясении сразу же по факту фиксации в самом эпицентре, а это почти на 3 минуты раньше ощущаемого толчка, отметили в ведомстве, добавив, что за это время можно осуществить перехват теле- и радиоканалов и предупредить население о землетрясении.


 Также специалисты центра смогут в реальном режиме времени наблюдать за лавиноопасным участком на Буйбинском перевале. Там система с четырьмя видеокамерами установлена на высоте 2200 м и обеспечивает обновление информации с интервалом в 1 минуту.


Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,