Лого Сделано у нас
34

Нижегородский ЕЦМЗ открыл новый цех по производству мясных полуфабрикатов

 © i4.vgoroden.ru

Организатор питания в школах и детских садах Нижнего Новгорода открыл новый цех по производству полуфабрикатов. Об этом заявил генеральный директор ЕЦМЗ Александр Банцекин.

По словам Банцекина, раньше в городские школы отправляли мясо, из которого делали полуфабрикаты на месте, и проконтролировать качество конечного продукта было сложно. Теперь в учебные заведения привозят уже сформированные полуфабрикаты. В день их производят около 4,5 тысяч.

«Рецептуру разработали наши технологи и согласовали ее с Роспотребнадором. Фарш на 85% состоит из мяса, остальное — это лук и панировочные сухари. Во всех школах должно быть единое качество продукции, чтобы мы могли контролировать, сколько белка получают дети», — заявил руководитель предприятия.

Также Александр Банцекин заявил, что с 1 января все поступающие на склады организатора питания продукты в обязательном порядке проверяют ветеринарные врачи.https://xn--b1acdfjbh2acclca1a.xn--p1ai/news/3615


  • 2
    Нет аватара Штехель
    23.01.2010:40:24

    вот это кстати верный подход. столовка в школе должна работать как современный ФФ, а не как ресторан, с заготовкой, полным циклом производства и т. п. А так чисто полуфабрикаты замороженные идут как в тот же макдональдс, на месте их только термически обрабатывают и готово. Один(или несколько) поставщиков полуфабрикатов при больших объемах смогут сделать качественный и недорогой продукт. При этом в столовках уже смогут работать неквалифицированные повора как в маке, да и вообще значительно снизяться расходы на содержание пищеблока.

    Отредактировано: Штехель~10:41 23.01.20
  • 0
    Kolyda Kolyda
    23.01.2017:52:26

    Столовка в школе… В мои начальные классы, 53-57 годы, максимум был буфет под лестницей, в котором за 1 рубль можно было купить коржик. Да и то не всегда это удавалось, старшеклассники нас, мелюзгу, отодвигали и раскупали все сами. Окончил школу в 63 году (учился в восьми школах четырех городов, 2 последних года это была ШРМ) и не помню школьных столовых — буфеты, и то не везде. Дочка училась 75-85, на обеды ей деньги давали только когда ходила в продленку, а в более старших классах на обед не просила, приходила домой после занятий и обедала дома.

    Хорошее дело затеял Путин с обеспечением горячим питанием учащихся младших классов.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,