Лого Сделано у нас
40

Несколько примеров инвестпроектов АПК Тульской области

ООО им. Кирова (Заокский район Тульской области) - предприятие участвовало в реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» по направлению ускоренное развитие животноводства. В рамках проекта построены 2 коровника на 384 головы каждый с доильным залом, оснащенные высокотехнологичным оборудованием.

В настоящее время сельхозпредприятие занимается разведением животных швицкой и черно-пестрой пород. Является племенным репродукторов по разведению КРС швицкой породы.
(+ 5 предприятий)

ОАО «Агропромышленная компания «Золотое поле» (Новомосковский район Тульской области) - является племенным репродукторов по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Во втором квартале 2011 года завершена реконструкция животноводческого помещения на 350 голов коров с доильным залом, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Общее количетсов КРС - 1692 головы,в том числе коров – 710 голов.

ООО свиноводческий племрепродуктор «Кораблино» (Кимовский район Тульской области) - с 2006 года в хозяйстве реализуется инвестиционный проект «Реконструкция и модернизация свиноводческого комплекса по доращиванию поросят до 30 кг живой массы».

В 2010 году из Канады завезено 1619 голов племенных свиней для воспроизводства стада породы дюрок, йоркшир, ландрас.

ООО «ПерепелКиНы и Жоевъ» (Кимовский район Тульской области) - инвестиционный проект «Строительство перепелиной фермы и реконструкция производственных помещений на 140 000 голов» реализуется с мая 2009 года.

Проведена реконструкция бывшего здания молочно-товарной фермы, построен контрольно-пропускной пункт, ведется строительство убойного цеха. В 2011 году построен новый производственный корпус содержания перепелки мясного направления на 60 тыс.голов. При выходе на проектную мощность на предприятии будет создано 30 новых рабочих мест, производство мяса перепелок увеличится до 54 тонн, яиц до 10 млн.штук в год.

ООО «Спарта» (Чернский район Тульской области)- инвестиционный проект: строительство двух животноводческих ферм для содержания крупного рогатого скота молочного направления на 800 голов с доильным залом. Для комплектации помещений завезено из Австрии более 760 голов племенных нетелей симментальской породы.

В октябре 2011 г. 160 нетелей голштинской породы пополнили стадо ООО «Спарта». А в начале 2012 г. для пополнения молочного стада завезено ещё 872 голов голштинской породы.

ООО «Фаворит» (Суворовский район Тульской области) - программа развития предприятия – разведение молочного и мясного скота. С целью увеличения поголовья скота с 2009 года по настоящее время продолжается закупка племенного поголовья скота. Закуплено 164 головы племенного скота молочного направления черно-пестрой породы, а также 1045 голов племенного молодняка мясных пород (200 голов Герефордской породы и 845 голов Абердин-ангусской породы).

ООО «Фаворит» планирует увеличение поголовья мясного скота до 2200 голов с последующим созданием племенного репродуктора, получение среднесуточного привеса на выращивании и откорме до 1200 грамм, производство говядины на убой в живом весе не менее 500 тонн в год.

Источник: http://www.apk-tula.ru
  • 0
    Нет аватара alexpolt
    24.01.1220:27:26
    вот это хорошие новости! очень рад!
    • 0
      Нет аватара tumanova
      24.01.1221:06:06
      Да, новости АПК радуют, особенно если они из таких средне - русских областей как Тульская, Рязанская, Тамбовская. Мы уже привыкли к хорошим агро - новостям из Краснодарского или Алтайского края, из Белгородской области. Но интересно узнать, как обстоят дела и в других регионах.
  • 0
    Нет аватара burovik
    24.01.1223:34:57
    Да здорово, учитывая что настоящие результаты по КРС будут через несколько лет с ростом поголовья и главное заработают остальные производственные цепочки связанные с привозом- увозом, работой техники и т.д. то есть рабочие места и улучшение жизни в Тульской области.
  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    25.01.1201:37:10
    спасибо! в будущем пищепром и АПК превратятся в источник главных стратегических товаров экспорта, причём возобновляемых. ибо на электрические ковекторы и моторы перейти можно, а на электрические катлеты - вряд ли.
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    23.02.1201:17:46
    Главное чтоб ВТО всё не апкакало...АПК придётцо непросто...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,