стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
38

«Флексостар» запустил производство колбасных полиамидных оболочек в Санкт-Петербурге

 © frprf.ru

Компания «Флексостар» из г. Санкт-Петербург открыла новое производство колбасных полиамидных оболочек под брендом «Биолон».

В марте 2018 года ФРП предоставил предприятию заем в размере 100 млн рублей под 5% годовых по программе «Проекты развития». Общая стоимость проекта составила 205 млн рублей.

На новой экструзионной линии выпускается три вида оболочки: для полукопченых и варено-копченых колбас, для пастеризованных и стерилизованных продуктов и для продуктов, которые не прошли термическую обработку. Производительность нового производства составляет 50 тысяч км готовой продукции в год, она будет поставляться, в том числе и на экспорт.

«Благодаря займу Фонда развития промышленности наша компания смогла открыть новый производственный корпус, а также закупить высокотехнологичное оборудование, которое позволило начать выпуск новых видов продукции с улучшенными потребительскими характеристиками. Кроме того, расширение предприятия позволило создать 15 новых рабочих мест для специалистов различной квалификации», — рассказал генеральный директор «Флексостар» Василий Загородний.

Полиамидная оболочка является наиболее распространенным видом упаковки, используемым при производстве различных видов колбас, паштетов, а также ветчин и плавленых сыров.

Основными потребителями готовых изделий станут российские предприятия мясоперерабатывающей отрасли, в том числе мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «СПК» и мясокомбинат «Дубки». Около 10% продукции будет экспортировать за рубеж — в Польшу, Казахстан, Нидерланды и страны Южной Америки. В 2020 году компания намерена увеличить долю экспорта до 20%.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,