Лого Сделано у нас
28

ОАО «Армалит-1» продолжает производство судовой трубопроводной арматуры для многоцелевых корветов

В середине января 2012 года ОАО «Армалит-1» отгрузило партию трубопроводной арматуры для многоцелевого корвета «Стойкий» модернизированного проекта 20380, строящегося на ОАО СЗ «Северная верфь».


Договор между петербургской верфью и арматуростроительным предприятием на поставку продукции для комплектования судовых трубопроводных систем был подписан ещё в 2010 году. На данный момент по договору изготовлено более 90% изделий. В комплект поставки входит более двадцати наименований различных видов арматуры. Первая отгруженная партия составила 25%. Завершить поставку продукции планируется до середины весны.

Согласно плану «Стойкий» будет спущен на воду в 2012 году, а службу в дальнейшем будет нести в составе Балтийского флота. Всего до 2020 года предполагается построить шесть корветов проекта 20380, два из них «Стерегущий» и «Сообразительный» уже вошли в боевой состав Балтийского флота, третий — «Бойкий», должен быть принят на вооружение в наступившем году.

Корветы проекта 20380 являются многоцелевыми кораблями, предназначенными для ближней морской зоны, борьбы с надводными кораблями и подлодками противника, а так же для артиллерийской поддержки морского десанта. Модернизированный проект 20381 отличается от своих предшественников составом вооружения и обновлённой реализацией противовоздушной обороны корабля.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,