Лого Сделано у нас
32

«Энергомаш (Волгодонск)-Атоммаш» изготовил оборудование для Цимлянской ГЭС

Производство ЗАО «Энергомаш(Волгодонск)-Атоммаш» (входит в Группу предприятий «Энергомаш») изготовило и отгрузило в Ростовскую область оборудование для Цимлянской ГЭС.


Поставленное оборудование предназначено для реконструкции четвертого гидроагрегата гидроэлектростанции, которая ведется в настоящее время.
Как отмечается в сообщении завода, волгодонское предприятие поставляет на станцию одни из самых ответственных узлов гидроагрегата:
крышку гидравлической турбины,
опору подпятника,
обтекатель крышки турбины.
Все оборудование, в отличие от конструкций 50-летней давности, в изготовлении которых применялись литые элементы, произведено по новой технологии — с использованием сварных заготовок.
Представители заказчика — ООО «Лукойл-Энергоинжиниринг» — и разработчика — австрийской фирмы «Андритц Гидро» — постоянно отслеживали ход работ и контролировали уровень качества изготовления изделий, подчеркивается в сообщении. Ввиду большой протяженности сварных швов и объема наплавленного металла в конструкции, на каждом этапе изготовления и при приемке работы представителями заказчика все изделия проходили несколько дублирующих видов контролей, таких как ультазвуковой контроль цветная дефектоскопия и магнито-порошковая дефектоскопия.

  • 0
    Нет аватара CEOU
    17.01.1219:10:48
    "Атоммаш" хороший завод. Бывал там раньше - производит большое впечатление. Кроме того Атоммаш и Цимлянская ГЭС находятся на расстоянии 10 км. друг от друга - нет проблем с доставкой оборудования.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,